رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

وزير التربية والتعليم يكرم القائمين على تنفيذ مشروع صندوق مكافآت الصيانة البسيطة

الخميس 02/فبراير/2017 - 05:14 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ


كرم وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الدكتور الهلالي الشربيني، اليوم الخميس، القائمين على تنفيذ مشروع صندوق مكافآت الصيانة البسيطة (سماف) خلال مؤتمر سنوي أقيم في قاعة المؤتمرات الكبرى بوزارة التربية والتعليم.

وقال الوزير في كلمته إنه يقدر كافة الجهود التي بذلت من جانب كافة المديريات التعليمية، إضافة إلى جهود بنك التعمير الألماني والسفارة الألمانية.

وأكد الوزير ضرورة دعم اللامركزية في المديريات التعليمية وتطويرها خلال الفترة المقبلة، مشددا على اهتمام القيادة السياسية في البلاد بقضية التعليم

كما تحدث الدكتور الهلالي الشربيني عن ميكنة العمل في كل الإدارات التعليمية والمدارس العام القادم، وضرورة البدء في العمل على التقديم والتحويل للمدارس وتسديد الرسوم عبر الإنترنت، في إطار الجهود المبذولة للقضاء على الفساد.

وألقى الوزير الضوء على جهود الوزارة في العمل على بناء 43 ألف فصل دراسي، مشيرا إلى أن ما بين 20 إلى 25 ألف فصل سيدخلون الخدمة قبل سبتمبر المقبل لمواجهة الزيادة السكانية ومنع تعدد الفترات في المدارس لتقديم يوم دراسي كامل.

وصندوق مكافآت الصيانة البسيطة للمدارس هو آلية إضافية لتعزيز لامركزية إدارة المدرسة في مجال الصيانة البسيطة تم اعتمادها من قبل وزارة التربية والتعليم مع بنك التعمير الألماني للاستفادة من مخصصات متراكمة عبر سنوات سابقة من قبل بنك التعمير الألماني للصيانة البسيطة للمدارس بإجمالي مبلغ 25 مليون جنيه مصري (مخصص منها مبلغ 24 مليون جنيه لمكافآت المدارس) وذلك لمدة ثلاث أعوام دراسية متتالية.

ويهدف الصندوق إلى مكافأة المدارس التي تقوم بعمل متميز في مجال الصيانة البسيطة والنظافة بطريقة مؤسسية ممنهجة وتشاركية مع مجلس أمناء المدرسة. المكافآت تستهدف مدارس التعليم الأساسي الحكومية (رياض أطفالابتدائيإعدادي) بتسع محافظات (أسوانقناسوهاجأسيوطالمنيابني سويفالفيومالشرقيةالبحيرة).

وتم تصميم برنامج الصندوق بطريقة تنافسية لتتمكن كل عام 1000 مدرسة مستهدفة من الفوز بمكافأة الصندوق والتي تقدر بمتوسط 8000 جنيه للمدرسة (سنويا 8 مليون / 1000 مدرسة) توزع وفق معادلة تمويل بواقع 300 جنيه لكل فصل دراسي والمتبقي يوزع حسب القيد المدرسي (عدد التلاميذ) وللمدرسة الحق في إنفاق المكافأة بحسب احتياجاتها وما تراه المدرسة ومجلس أمنائها يخدم أهداف الصيانة البسيطة والنظافة للمدرسة.

ويتم إدارة الصندوق عن طريق مكتب بالإدارة العامة لدعم اللامركزية بوزارة التربية والتعليم (مكتب سماف) بدعم فني من استشاري المنحة الألمانية وبإشراف لجنة تسيير سماف بالوزارة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads