رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تشغيل أول نظام إضاءة ذكي موفر للطاقة بالميدان الإبراهيمي بدسوق لوحات إيقاعية تخطف الأنفاس في افتتاح أسبوع الثقافة الكورية بالقاهرة بيطري كفر الشيخ: فحص وعلاج 7141 رأس ماشية خلال شهر أبريل أبطال المشروع القومي بكفر الشيخ يحصدون 3 ميداليات ببطولة أفريقيا للمصارعة وزير الخارجية يبحث مع نظيره المالي جهود مكافحة الإرهاب في منطقة الساحل كشف أثري بمحرم بك يُلقي الضوء على تطور الحياة الحضرية بمدينة الإسكندرية عبر عصورها المختلفة هيئة الرعاية الصحية تهنئ 43 ألفًا من العاملين بها وفروعها ومنشآتها بمحافظات تطبيق التأمين الصحي الشامل وزيرة الثقافة: مشاركة مصر في معرض الرباط للكتاب تعزز القوة الناعمة وترسخ الحضور العربي رئيس هيئة الدواء المصرية يستقبل سفير مملكة السويد لتعزيز التعاون ودعم الشراكة الاستراتيجية في القطاع الدوائي الرقابة المالية تستكمل الإطار التشريعي للمهن التأمينية بتنظيم نشاط خبراء الأخطار ومعاينة وتقدير الأضرار

اخبار

السفير المصري لدى كوناكري يقدم أوراق اعتماده لرئيس جمهورية غينيا

الأربعاء 08/يناير/2020 - 03:11 م
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعمانى
قدم السفير تامر كمال المليجي أوراق اعتماده سفيراً لجمهورية مصر العربية لدى حكومة جمهورية غينيا للرئيس البروفيسور "ألفا كوندي".

 وعقب مراسم الاستقبال، عقد الرئيس الغيني لقاءً مع السفير المصري الجديد للترحيب به والتمني له بالتوفيق في مهمته، حيث حضر اللقاء عدد من أعضاء الحكومة الغينية وعلى رأسهم وزير الدولة للشئون الرئاسية ووزير الدفاع الوطني ووزير الخارجية.

وطلب الرئيس الغيني نقل تحياته إلى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيداً بحكمة سيادته وبالرئاسة المصرية المتميزة للاتحاد الأفريقي، ومبرزاً العلاقات التاريخية بين مصر وغينيا منذ عهد الرئيسين الراحلين جمال عبد الناصر وأحمد سيكوتوري، ووجود أعرق جامعة في غينيا تحمل اسم الرئيس عبد الناصر وإطلاق اسم السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي على أحدث مبانيها خلال زيارة سيادته إلى غينيا في أبريل الماضي. 

كما عبر الرئيس "كوندي" عن الشكر والامتنان للسيد الرئيس والحكومة المصرية لدعمهما المتواصل لغينيا في العديد من المجالات وعلى رأسها القطاعات التنموية، ودعم القدرات الغينية في مكافحة الإرهاب، وكذا توفير المنح للدارسين الغينيين في الجامعات المصرية والأزهر الشريف، فضلاً عن مشاركة الكوادر الغينية في الدورات التدريبية التي ينظمها الجانب المصري في المجالات المختلفة.

من جانبه، شكر السفير المليجي الرئيس الغيني على حفاوة الاستقبال، مؤكداً حرص مصر على مواصلة تعزيز علاقاتها مع غينيا وعدم ترددها في تقديم خبراتها للأشقاء الغينيين، كما تم استعراض مجالات التعاون القائمة وسبل تطويرها، وكذا التأكيد على تطابق وجهات النظر بين البلدين في العديد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads