اخبار
"الأغذية العالمي": نغطي 16 محافظة مصرية ضمن مشروع "تعزيز إتاحة الفرص التعليمية"
الثلاثاء 18/أكتوبر/2016 - 05:23 م
طباعة
sada-elarab.com/2302
وأشار بيان وزعه مكتب البرنامج بالقاهرة، إلى أن وزيرة التعاون الدولي الدكتورة سحر نصر قامت خلال زيارتها الأخيرة لمحافظة قنا بتفقد إحدى المدارس التي تحظى بدعم مشروع "تعزيز إتاحة الفرص التعليمية في مصر" والذي ينفذه برنامج الأغذية العالمي والممول من قبل الاتحاد الأوروبي بقيمة 60 مليون يورو.
ولفت البيان إلى أنه كان يرافق الوزيرة خلال الزيارة المدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي بالإنابة منجستاب هايلي و القائم بأعمال سفير الاتحاد الأوروبي في مصر رينولد برندر.
وأضاف البيان أن المشروع على الأطفال يوزع وجبات يومية خفيفة في المدارس توفر 25٪ من الاحتياجات الغذائية اليومية لهؤلاء الأطفال.. كما يقدم المشروع -ولضمان انتظام الحضور المدرسي للأطفال- حصصا غذائية منزلية شهرية تتكون من 10 كيلوجرامات من الأرز ولتر واحد من زيت الطعام إلى 400 ألف من أفراد أسر التلاميذ، مشروطه بألا تقل نسبة حضور أطفالهم عن 80٪ من الأيام الدراسية ويتم احتساب قيمة الحصة بما يعادل الإيرادات المحتملة في حال عمل الطفل.
الجدير بالذكر، أن برنامج الأغذية العالمي وقع اتفاقية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي في يوليو 2014.. وهي تعد أكبر مساهمة تلقتها عمليات برنامج الأغذية العالمي في مصر.









