رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

وزير التموين: طرح ٢٤٠ ألف طن سكر شهريا

الإثنين 16/يناير/2017 - 01:17 م
صدى العرب
طباعة
داليا عبد القادر وعلي جمال الدين

أعلن اللواء محمد علي مصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية أن الحكومة ملتزمة بتوفير السلع الأساسية بأسعار مخفضة للمواطنين و خاصة السلع التي يتم توزيعها على بطاقات التموين و التي يستفيد منها ٧٠ مليون مواطن و تنفيذ إجراءات لتحقيق التوازن و الاستقرار في أسعار السلع من خلال العمل على توفير السلع بأسعار مناسبة مشيرا ان الوزارة تدعم كيلو السكر التمويني ب ٣ جنيهات خاصة و أن تكلفته تصل إلى ١٠ جنيهات كما أنه يتم دعم كيلو الزيت ب ٦ جنيهات للمحافظة على سعره بالبطاقات التموينية عند ١٠ جنيهات.

وأضاف الوزير انه تم توريد ٥٥٠   الف طن من قصب السكر للمصانع الستة في محافظات الصعيد و ان المتوقع زيادة معدلات التوريد بنسبة أكبر خلال الأسابيع القادمة لتحقيق المستهدف و الذي يصل إلى ١٠ ملايين طن حتى نهاية الموسم خاصة بعد رفع سعر التوريد إلى ٦٢٠ جنيها للطن و قال انه تم إعطاء مهلة لكافة الأطراف في اللجنة العليا للسكر لتقديم مقترحاتها لضبط الأسواق حتى يوم الخميس القادم و التي تضم  رؤساء هيئة السلع التموينية و الرقابة و التوزيع و التجارة الداخلية و الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية و رؤساء شركات السكر بقطاع العمال العام و الخاص و المستوردين و اتحاد الغرف التجارية حتى يمكن تقديم كافة المقترحات التي يتم الاتفاق إليها إلى المهندس شريف اسماعيل  رئيس الوزراء. بما يضمن توفير الاحتياجات خاصة و أن الإنتاج المتوقع يصل إلى ٢ مليون و ٤٠٠ الف طن منها مليون و ١٠٠ الف طن من قصب السكر و مليون و ٣٠٠ الف طن من البنجر.

وقال الوزير إنه تم الاستعداد لبد موسم توريد البنجر أول فبراير  و أنه سيتم تقديم كافة التيسيرات للمزارعين  في الشركات الستة المختصة بإنتاج سكر البنجر منها ٤ تابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية و شركتين بالقطاع الخاص و ان المستهدف استلام ٩ ملايين طن  سيتم التنسيق بين الحكومة و القطاع الخاص لتوفير الاحتياجات لمنع تكرار الازمة و انه سيتم تحديد الاحتياجات ووضع خطة لتوفير السكر بسعر مناسب خلال الأشهر القادمة خاصة و أن الوزارة قامت بتوفير السكر بعد تقاعس القطاع الخاص خلال الأشهر الماضية حيث كان يتم طرح حوالي ٢٤٠ الف طن شهريا لتوفير احتياجات البطاقات التموينية و الانشطة التجارية و الصناعية على مستوى الجمهورية بعد أن كان يتم طرح ٧٠ الف طن فقط شهريا للبطاقات التموينية قبل إحجام القطاع الخاص عن الاستيراد خلال الأشهر الماضية.

 

 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads