رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رئيس الاتحاد الدولي للتعليم والبحث العلمي: التوسع في تجربة مدارس STEM والاهتمام بها يدعم رؤية الوزارة في تطوير التعليم هيفاء وهبي ومروان بابلو وSaint Levant وديسكو مصر.. 4 نجوم يشعلون جدة في ليلة موسيقية استثنائية 507 فرص عمل جديدة بقطاع السياحة في شرم الشيخ عمل جنوب سيناء تعزز منظومة التشغيل وتربط الشباب باحتياجات المنشات ضبط 500 لتر سولار مدعم بالعامرية قبل تهريبه الى السوق السوداء السفير أواري يشيد بالدور المحوري للدبلوماسية المصرية في دعم الصومال و الأمة العربية السفير التركي بالقاهرة: مصر شريك محوري.. والإعلام يدعم تطور العلاقات بين البلدين «سوزوكي مصر» تحتفل بمرور 50 عامًا على انطلاق مسيرتها في السوق المصري وزير بريطاني يختار مصر أول وجهة إقليمية.. تحركات لدعم غزة وشراكة جديدة لمكافحة الهجرة غير النظامية حكيم وحودة وأحمد طارق يفتتحان الموسم السابع من "مزيكا صالونات" في تحدٍ موسيقي لمدة 6 ساعات مشاجرة الباعة تشعل العمرانية.. ضبط 9 متهمين والأسلحة المستخدمة

اخبار

بمناسبة اليوم العالمي للمهاجرين.. نقابة البناء والأخشاب تعلن التضامن الكامل مع القضية

الأربعاء 18/ديسمبر/2019 - 12:58 م
صدى العرب
طباعة
كتب:احمدرأفت
أصدرت النقابة العامة للعاملين بالبناء والأخشاب، برئاسة عبد المنعم الجمل، نائب رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، بيانا بمناسبة اليوم العالمي للمهاجرين. 

وأكدت النقابة في بيانها، التضامن الكامل مع قضايا المهاجرين في كافة البلدان، وفقا لما نصت عليه الاتفاقيات الدولية، مشددة على أهمية الالتزام التام بتلك الاتفاقيات في شأن حقوق المهاجرين.

من جانبه أكد عبد المنعم الجمل، رئيس النقابة العامة، أن مصر واحدة من أوائل الدول الملتزمة بتلك الاتفاقيات، مشيرا إلى أن المهاجرين في مصر يعاملون أفضل معاملة.

وجدد الجمل، التأكيد على أن مصر لم تتاجر بقضية المهاجرين ومحاولة تحقيق أي مكاسب مثل ما قامت به بعض الدول.

وأشار إلى أنه إيمانا من النقابة العامة بقضية المهاجرين تم البدء في تنفيذ مشروع "بناء قدرات العمال المهاجرين في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا" بالتعاون مع الاتحاد الدولي للبناء والاخشاب.

وأوضح الجمل، أنه مشروع تجريبي يهدف إلى تمكين المنظمات النقابية بمصر ولبنان والأردن وتونس من القيام بدور فاعل تجاه قضايا العمالة من المهاجرين المقيمين في بلدانهم.

وأكد أن المشروع يستهدف إتاحة الفرصة لتنظيم العمالة المهاجرة وحماية حقوقهم، قائلا: كما يعمل المشروع على تحسين قدرة المنظمات النقابية من أجل تطوير برامجها وسياستها حتى تكون قادرة علي تبني تلك القضايا والانخراط مع كافة الأطراف الفاعلة في المجتمع للعمل عليها بشكل فاعل.

وأشار عبد المنعم الجمل، إلى أن المشروع يعمل على مستوى الدول الأعضاء في الشبكة الإقليمية للبناء والاخشاب في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، كما يركز المشروع أنشطته في مصر على مستوى المحافظات التي تمثل تمركز قوى لعضوية النقابة، بالإضافة لكونها أكثر المناطق تأثراً بقضايا المهاجرين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads