رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رسمياً.. وزارة التربية والتعليم تعلن إتاحة مناهج الصف الثاني بكالوريا عبر موقعها رئيس الاتحاد الدولي للتعليم والبحث العلمي: التوسع في تجربة مدارس STEM والاهتمام بها يدعم رؤية الوزارة في تطوير التعليم هيفاء وهبي ومروان بابلو وSaint Levant وديسكو مصر.. 4 نجوم يشعلون جدة في ليلة موسيقية استثنائية 507 فرص عمل جديدة بقطاع السياحة في شرم الشيخ عمل جنوب سيناء تعزز منظومة التشغيل وتربط الشباب باحتياجات المنشات ضبط 500 لتر سولار مدعم بالعامرية قبل تهريبه الى السوق السوداء السفير أواري يشيد بالدور المحوري للدبلوماسية المصرية في دعم الصومال و الأمة العربية السفير التركي بالقاهرة: مصر شريك محوري.. والإعلام يدعم تطور العلاقات بين البلدين «سوزوكي مصر» تحتفل بمرور 50 عامًا على انطلاق مسيرتها في السوق المصري وزير بريطاني يختار مصر أول وجهة إقليمية.. تحركات لدعم غزة وشراكة جديدة لمكافحة الهجرة غير النظامية حكيم وحودة وأحمد طارق يفتتحان الموسم السابع من "مزيكا صالونات" في تحدٍ موسيقي لمدة 6 ساعات

اخبار

وزير الكهرباء الجنوب سوداني يستقبل وفداً مصرياً

الإثنين 09/ديسمبر/2019 - 05:37 م
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعمانى


استقبل "ضيو ماتوك" وزير الكهرباء والسدود فى جنوب السودان يوم ٨ ديسمبر ٢٠١٩ وفداً فنياً من وزارة الكهرباء والطاقة المصرية في ختام زيارة الوفد إلى جنوب السودان والتي تضمنت متابعة حالة محطات توليد الكهرباء المهداة من مصر في مدن بور ورومبيك وواو ويامبيو، وذلك لتقييم عملية صيانتها ومتابعة تشغيلها وإدارتها بشكل مستدام.

 أعرب الوزير الجنوب سوداني خلال اللقاء عن شكره وتقديره لما يبذله الجانب المصري من جهود للنهوض بقطاع الكهرباء والطاقة في بلاده، وذلك بما يساعد على سرعة تلبية احتياجات المواطنين من الطاقة فى العديد من المدن التي تأثرت بالحرب الأهلية. وأكد في هذا السياق على تطلعه إلى تعزيز التعاون الثنائي في هذا القطاع الحيوى وكذا التنسيق بشأن كيفية تشغيل هذه المحطات وتطويرها بما يتماشى مع الزيادة السكانية في هذه المدن، لاسيما مدينتى بور وواو.

من جانبه، أكد سفير مصر لدى جنوب السودان د. محمد قدح على أن هذه الزيارة تأتي في إطار توجيهات السيد الرئيس اتصالاً بدعم أشقائنا فى جنوب السودان وتلبية احتياجاتهم، مشيراً إلى أن الوفد المصري بصدد الإنتهاء من إعداد تقرير نهائي وشامل حول الحالة الفنية لمحطات توليد الكهرباء في المدن المشار إليها، وأن الجانب المصرى سينظر في كيفية تشغيل هذه المحطات في أقرب وقت ممكن تمهيداً للاتفاق على إدارتها مع الجانب الجنوب سوداني وفقاً للإتفاقات المبرمة بين البلدين في هذا الشأن.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads