رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

أردوغان : أنقرة إعداد للحل السلمي في سوريا

الإثنين 09/يناير/2017 - 05:20 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم /الإثنين/ أن أنقرة بصدد إعداد أرضية للحل السلمي في سوريا من خلال مفاوضات أستانا.

وقال أردوغان - في كلمة أمام المؤتمر السنوي لسفراء العالم في أنقرة ، نقلتها قناة (روسيا اليوم) الإخبارية ، " نتخذ بالتعاون مع روسيا وإيران خطوات تاريخية من أجل فتح الطريق أمام السلام في سوريا" ، مؤكدا على أن التقارب الروسي - التركي المتزايد في المنطقة يدفع الكثيرين لتخريب العلاقات بين البلدين.

وأضاف أن محاولات الذين قتلوا السفير الروسي كارلوف فشلت في تخريب العلاقات الروسية التركية ، مشددا على أن المنظمات الإرهابية تسعى إلى نقل الحرب من سوريا والعراق إلى تركيا وجرها إلى صراع عرقي وطائفي.
وتابع " لا يمكننا أن نقبل بالسياسات الازدواجية التي يتبعها الاتحاد الأوروبي تجاه بلدنا " ، مشيرا إلى أن تركيا تشعر بقلق حيال أمن الأقلية المسلمة في أوروبا.

وقال " إن محاولة الانقلاب الفاشلة التى شهدتها تركيا في منتصف يوليو الماضي سمحت بالفصل بين الوطنيين والخونة في البلاد ، وتوجد صعوبة في مكافحة الإرهابيين من حركة جولن التي تنامت في البلاد خلال ربع القرن مثل السرطان وتسللوا في كل فروع السلطة".

وأكد الرئيس التركي - في ختام كلمته - على أن العلاقات التركية الأمريكية تمر حاليا عبر مرحلة حرجة بعد محاولة الانقلاب الفاشلة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads