رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالانفوجراف.. "القومي لتنظيم الإعلانات" يكشف ملامح اللائحة التنفيذية في 10 نقاط رئيسية في ذكرى 30 يونيو و3 يوليو.. «حكاية بطل» توثق بطولات شهداء القوات المسلحة وتحفظ ذاكرة الوطن للأجيال بمشاركة 86 دار نشر.. مكتبة الإسكندرية تستعد لإطلاق معرضها الدولي للكتاب في دورته الحادية والعشرين لقاء مفتوح بين رئيس مدينة نويبع والأهالي حلول عاجلة لملفات التقنين والكهرباء والمياه والتموين وخطة لتطوير منطقة المزينة «تجارية الإسكندرية»: وزير الاستثمار يرحب بمقترح الغرفة بربط أنظمتها بالمحول الرقمي الحكومي رئيس البرلمان العربي يستقبل سفير جمهورية بيلاروسيا لدى جمهورية مصر العربية شركة NIO تُعلن نتائج عمليات التسليم لشهر يونيو والربع الثاني من عام 2026 رأفت صلاح رئيسًا للإدارة المركزية للشئون العقارية والتجارية بهيئة المجتمعات العمرانية وزيرة الإسكان تعلن وضع الجهد على محطة محولات كهرباء “إبني بيتك (7)” بمدينة حدائق أكتوبر وزارة التعليم تعلن تقرير غرفة العمليات في رابع أيام امتحانات الثانوية العامة (الدور الأول)

فن وثقافة

"يوم أن قتلوا الغناء" يبهر الجمهور بمهرجان مكانس بالمغرب

الثلاثاء 03/ديسمبر/2019 - 03:51 م
صدى العرب
طباعة
كتب حسين العوامي
قال الفنان شادي سرور مدير فرقة مسرح الطليعة التابعة للبيت الفني للمسرح ان العرض المسرحي " يوم أن قتلوا الغناء" من إنتاج الفرقةو من إخراج المخرج الشاب تامر كرم،  حقق نجاحا كبيرا ومشرفا أثناء عرضه ليلة أمس الأثنين الموافق ٢ ديسمبر ممثلا لمصر بمهرجان مكناس للمسرح المقام بالمغرب في دورته الثانية.

و أضاف " سرور" ان المهرجان يستضيف وفود من مختلف أنحاء العالم حيث يشارك به دول مصر، إيطاليا، فرنسا، اسبانيا، ليتوانيا، المغرب، الجزائر، تونس، وبلجيكا، و أبدت الوفود الأجنبية المشاركة في مهرجان مكناس للمسرح والجمهور المغربي  إعجابهم الشديد   بعرض " يوم أن قتلوا الغناء"، حيث وقف جميع الحضور تحية للعرض عقب انتهاءه، و استمرت التحية عدة دقائق. 

جدير بالذكر  أن عرض  "يوم قتلوا الغناء"  حقق نجاحا جماهيريا كبيرا منذ إفتتاحه وقدم للعام الثالث على التوالي ما بين القاهرة والاسكندرية كان آخرها في شهر نوفمبر الحالي على مسرح الطليعة بالعتبة،كما قدم في المعهد العالي للفنون المسرحية، وجامعة عين شمس، و حصل العرض على العديد من الجوائز منها  جائزة أفضل عرض مسرحي بالمهرجان القومي للمسرح المصري فى الدورة العاشرة ، وحصل مخرجه تامر كرم على جائزة أفضل إخراج مسرحى وجائزة أفضل تأليف موسيقي لأحمد نبيل ،وجائزة أفضل ديكور لمحمد سعد ، جائزة أفضل إضاءة لأحمد عبد المعبود ، كما شارك العرض ضمن فعاليات البرنامج الرسمي لمهرجان القاهرة الدولى للمسرح المعاصر والتجريبى فى دورته الرابعة والعشرين.

"يوم أن قتلوا الغناء" يدور حول صراع ما بين أخوين ، فى رحلة البحث عن سبب الوجود و سرالكون و الصراع الدائر بين روح التسامح والحب من ناحية، و التعصب و الكراهية من ناحية أخرى، العرض من بطولة ياسر صادق ، شادي سرور ، طه خليفة ، محمد ناصر ، ألحان المهدي ، هايدي رفعت ، حمادة شوشة، آداء صوتي للنجم نبيل الحلفاوي ، موسيقى أحمد نبيل، ديكور محمد سعد، ملابس مروة منير، تعبير حركي عمرو باتريك ، إخراج تامر كرم.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads