رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
حزب أبناء مصر يعتمد قائمة تضم 52 مرشحًا لانتخابات مجلس الشيوخ ويستعد لخوض المنافسة في 14 محافظة سفير سلطنة عمان يهنيء مصر قيادة وشعبا بذكرى ثورةً 30 يونيو تسلمها الدسوقى من المجلس الوطنى للتدريب والتعليم.. حصول مركز اعداد القادة بالقابضة للكهرباء على شهادة الايزو البرلمان العربي يدين تصريحات مسؤولين في كيان الاحتلال الإسرائيلي الداعية لضم الضفة الغربية وفرض السيادة عليها إحتفالا بذكرى ثورة 30 يونيو....الداخلية توزع مساعدات عينية على قاطنى المناطق الأولى بالرعاية سقوط شخص احترف تزوير المحررات الرسمية في الجيزه أوقاف جنوب سيناء تطلق النشاط الصيفي للأطفال لتنمية الوعي الديني والقيمي الرئيس السيسى يهنئ الدنمارك حكومة وشعبًا بتوليها رئاسة مجلس الاتحاد الأوروبى وزيرتا البيئة والتنمية المحلية تعلنان التسليم الابتدائي لخلية الدفن الصحي بشبرامنت بمحافظة الجيزة بتكلفة 294 مليون جنيه الأكاديمية العربية تستضيف مؤتمرًا صحفيًا غدًا للإعلان عن استضافة كأس العالم للخماسي الحديث

فن وثقافة

فى ثانى حفلاته: "ايمان مصطفى" و"فيظى" مع ريسيتال البيانو بالمانسترلى

الخميس 21/نوفمبر/2019 - 02:12 ص
صدى العرب
طباعة
كتب حسين العوامي
بعد النجاح الكبير الذى حققته أولى حفلات المركز الدولى للفنون- التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، تقام ثانى حفلات المركز بقصر المانسترلى، حيث تقدم السوبرانو ايمان مصطفى، و الميتزوسوبرانو جولى فيظى بالإشتراك مع عازف البيانو الإسكتلندى جريج مارتن ريسيتال (السوبرانو  والميتزو مع البيانو)، وذلك فى الثامنة مساء الجمعة 22 نوفمبر القادم.

يتضمن برنامج الحفل عدد من الأعمال لكبار الموسيقيين العالميين، بالاضافة الى الاوبرات العالمية منها : "توسكا"،" عايدة "، "مدام بترفلاى".

تخرجت ايمان مصطفى بتقدير إمتياز من كونسرفتوار القاهرة ، ثم تلقت دراستها العليا بباريس على يد الأستاذة كارولين دوما وحصلت على الماجستير والدكتوراه بدرجة امتياز مع مرتبة الشرف، اشتهرت بتقديم شخصية عايدة الأميرة الحبشية في الأوبرا العالمية (عايدة)  لفيردي في العديد من الدول منها فرنسا، الصين، المانيا، النمسا ، كما شاركت فى العديد من الاوبرات العالمية منها دور الكونتيسة فى أوبرا زواج فيجارو بباريس، لاترافياتا، الحفل التنكري، توسكا، مدام بترفلاى، الشهامة الريفية ودون جيوفانى ، كما قامت بغناء أعمال لريتشارد فاجنر وشتراوس ويوهان سبستيان باخ مع أوركسترا القاهرة السيمفوني.

حصلت "مصطفى" على العديد من الجوائز منها: الجائزة الأولى فى مسابقة "ماريا كالاس" فى روما 1991، جائزة الدولة التشجيعية فى الفنون، الجائزة الأولى فى الغناء الأوبرالى والشرقى بمسابقة المجلس الأعلى للثقافة عام 1981....، و مثلت مصر فى مسابقة "مدام بترفلاى" الخامسة باليابان فى 1986 ، كما اختارتها ادارة مهرجان (تاورمينا)  الايطالى لتكريمها ومنحها جائزة " الانجاز مدى الحياة " نظراً لما قدمته من اعمال متميزة خلال حياتها الفنية وذلك فى دورته عام 2017 والتى اقيمت على مسرح تاورمينا الاثرى.

بدأ جريج مارتن دراسته الموسيقية بالأكاديمية الملكية الأسكتلندية عام 1972، حصل على الاجازة من الأكاديمية الملكية للموسيقي عام 1973، في عام 1986 كان عضو مؤسس في ثلاثي بارتولدي الذي قدم عدة حفلات بالقاهرة، الأسكندرية، بودابيست، لندن، جلاسجو، مسقط.

تخرجت جولى فيظى عام 2001 من معهد الكونسرفاتوار مع مرتبة الشرف وانضمت الى أوبرا القاهرة فى نفس العام، شاركت فى العديد من الاوبرات منها: مادالينا, جيوفانى و الكونتيسة دى كيبرانو فى "ريجوليتو" لفيردى, مارسيلينا فى "زواج فيجارو" لموزارت, ماريانا فى "السينيور بروسكينو", كلارينا فى "عقد الزواج", ايرنستينا فى "الظروف تصنع اللص" لروسيلينى, امنيريس فى اوبرا "عايدة" لفيردى , سوزوكى فى "مدام بترفلاى " لبوتشينى", السيدة الثانية فى"الناى السحرى" لموزارت، كما قدمت دور أمنيريس فى منطقة الأهرامات عامى 2010 و2017 .

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads