رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
طلاب بكلية الإعلام جامعة الأزهر يدشنون حملة «حكاية مكان» لتعزيز وعي الجمهور بالتراث المصري ودعم السياحة المصرية محافظ كفر الشيخ :،تشغيل مصانع تدوير المخلفات وشراكة مع الجامعة لبناء هوية صناعية ريادية مناقشة رسالة الدكتوراة للباحث "محمد عجمي" في جيولوجيا البترول بجامعة الأزهر اللجنة العليا للتفتيش الأمني والبيئي تُجري جولة تفقدية بمطار القاهرة الدولي لمتابعة كفاءة التشغيل وتطبيق أعلى معايير الأمن والسلامة جامعة كفر الشيخ تحصد مراكز متقدمة في اللقاء الختامي القمي لمراكز التدريب الكشفي بالجامعات المصرية المصرية للمطارات تنفي حظر استخدام "الكراتين" وزير الشباب والرياضة يهنئ الأهلي بلقب بطولة إفريقيا لكرة الطائرة للأندية للرجال للمرة الـ17 في تاريخه القبض على منادي سيارات غير مرخصين بعد تداول فيديو بالقاهرة وزير الشباب والرياضة يُصدر قرارًا بتعيين الدكتور مصطفى زمزم مساعد للوزير لتطوير مراكز الشباب والتنمية المجتمعية فيديو متداول يقود لضبط متهم بسرقة أسلاك كهربائية بالجيزة

اخبار

وزير التعليم العالي يستقبل سفير بيلاروسيا بالقاهرة

الأحد 17/نوفمبر/2019 - 12:59 م
صدى العرب
طباعة
شدي شعبان

استقبل الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي صباح اليوم سيرجي ترنتيف سفير دولةبيلاروسيا بالقاهرة؛ لبحث سبل تعزيز التعاون بين مصر وبيلاروسيا في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي، وذلكبمقر الوزارة.

في بداية اللقاء، أكد الوزير حرص مصر على تدعيم أواصر التعاون مع بيلاروسيا في كافة المجالات، خاصة التعليمالعالي والبحث العلمي، لافتًا إلى أهمية تبادل الوفود الثقافية والطلابية، وأعضاء هيئة التدريس بين جامعات مصروبيلاروسيا، مشيدًا بالعلاقات الاستراتيجية والتطورات الإيجابية التي شهدتها العلاقات المصرية البيلاروسية، متمنيًاالمزيد من التعاون البناء بما يخدم المصالح المشتركة بين البلدين.

وأعرب الوزير عن تطلعه لزيادة التعاون العلمي والتكنولوجي وتبادل الخبرات والعلماء بين مصر وجمهورية بيلاروسيا،وتطوير التعليم الفني والتقني، وتشجيع البحوث المشتركة في مجالات التعليم والصحة والصناعة والطاقة والمياه،مشيرًا إلى أنه تم افتتاح ثلاث جامعات تكنولوجية مع بداية العام الدراسي الحالي في القاهرة الجديدة وقويسنا وبنيسويف، مؤكدًا أنه يمكن التعاون مع بيلاروسيا في تطوير التعليم الفني والتكنولوجي بمصر.

كما ناقش الجانبان مقترح البرنامج التنفيذي بين وزارتي التعليم العالي والبحث العلمي بالبلدين؛ بهدف تبادل الطلابوأعضاء هيئة التدريس، والتعاون في المجالات البحثية المختلفة.

ومن جانبه، أعرب سيرجى ترنتيف عن سعادته بهذا اللقاء، مشيدًا بالتطور الذى تشهده العلاقات بين مصر وبيلاروسيا،مشيرًا إلى تطلع بلاده نحو المزيد من التعاون البناء مع مصر، بما يخدم المجالات ذات الاهتمام المشترك، في إطارالعلاقات المتميزة بين البلدين.

شهد اللقاء د. كاميليا صبحي القائم بعمل رئيس قطاع الشؤون الثقافية والبعثات، و د.ميادة بلال رئيس الإدارة المركزية للتعاون الثقافي.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads