رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
«الكيمياء» تطيح بأحلام طلاب الثانوية العامة بكفر الشيخ و «الجغرافيا» سهلة ومباشرة نشاط مديريات العمل بالمحافظات.. تسويات ودية لمكتب علاقات عمل البساتين والمقطم في 4 منشآت إعداد أول خريطة وطنية شاملة لدعم وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وزير المالية: خصم المساهمة التكافلية من الوعاء الضريبي لخفض الأعباء عن كل الممولين وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحث مع مجموعة دانجوتي النيجيرية فرص الاستثمار في مصر وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع فعاليات الانطلاق التجريبي لمعرض "ديارنا للحرف اليدوية والتراثية" بمارينا 4 الساحل الشمالي تكامل ثلاثي بين "الثقافة" و"التعليم العالي" و"التربية والتعليم" لإشعال وهج المسرح المدرسي والجامعي هيئة سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات الزراعية المجلس القومي للمرأة ينظم برنامجًا تدريبيًا في مجال ريادة الأعمال للسيدات بمحافظة الفيوم وزير التعليم يبحث مع الأمين العام للاتحاد الدولي للرياضة المدرسية تعزيز التعاون واستضافة البطولات الدولية

فن وثقافة

مهرجان القاهرة السينمائي يكشف تفاصيل الدورة 41 في مؤتمر صحفي يوم 4 نوفمبر المقبل

السبت 26/أكتوبر/2019 - 05:27 م
صدى العرب
طباعة
كتب حسين العوامي
يعقد مهرجان القاهرة السينمائى الدولي، في الثانية عشر من ظهر يوم الاثنين الموافق 4 نوفمبر المقبل، مؤتمرًا صحفيًا للإعلان عن تفاصيل الدورة 41 التي تحمل اسم مديره الفني الراحل يوسف شريف رزق الله، وتقام خلال الفترة من 20 وحتى 29 نوفمبر المقبل برئاسة المنتج محمد حفظي.


المؤتمر الذي يقام في احدي فنادق القاهرة ، تكشف خلاله إدارة المهرجان، عن قوائم الأفلام المتنافسة في المسابقات والبرامج المختلفة، كما تعلن أيضا عن أبرز الورش وجلسات النقاش التي من المقرر إقامتها بمشاركة أبرز صناع السينما العالميين.

 

ويعرض المهرجان خلال الدورة 41 أكثر من 150 فيلما، ما بين روائي طويل وتسجيلي وقصير، منها 30 فيلما ينفرد المهرجان بعروضها العالمية والدولية الأولى، كما حصل المهرجان أيضا على عدد من الأفلام العالمية الكبرى ستكون مفاجأة الدورة 41، وخلال الفترة من 21 الى 26 يقيم المهرجان النسخة الثانية من "أيام القاهرة لصناعة السينما" التي توفر للمحترفين فرصا للشراكة والتشبيك مع المجتمع السينمائي الدولي، بالإضافة إلى حضور الندوات والورش والحلقات النقاشية، وتقدم جوائز قيمة لمشاريع الأفلام في مرحلتي التطوير وما بعد الإنتاج.

 

كان المهرجان قد كشف مؤخرا عن افتتاح الدورة 41 بعرض فيلم "الأيرلندي" للمخرج الشهير مارتن سكورسيزي، وبطولة روبرت دينيرو، وآل باتشينو في عرضه الأول بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، كما أعلن أيضا عن منح جائزة فاتن حمامة التقديرية، في حفل الافتتاح، لكلا من المخرج المصري الكبير شريف عرفة، والممثل وكاتب السيناريو ومخرج الرسوم المتحركة تيري جيليام، الذي حصل على جائزة البافتا وترشحت أفلامه وفازت بجوائز أوسكار وجولدن جلوب.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads