رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سباق الموت على الأسفلت.. مصرع 3 شباب في حادث تصادم دراجات نارية بطريق «بيلا – الجرايدة» معرض القاهرة الدولي للكتاب يسدل الستار على فعالياته بأكثر من 6 ملايين و200 ألف زائر الصين تحافظ على ريادتها العالمية في بناء السفن خلال العام الماضي رئيس التنظيم والإدارة يشارك في الاجتماع الوزاري لمنتدى الإدارة الحكومية العربية ويؤكد أهمية بناء القيادات الحكومية القادرة على استشراف المستقبل ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب...ندوة بجناح المجلس القومي للمرأة تناقش القراءة الرقمية كأداة للتعلم والتثقيف سكرتير عام سوهاج يشهد احتفالية مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان من الأعماق .. اللى بعده مجموعة هيونداي موتور تتعاون مع "فودافون إنترنت الأشياء" لنشر السيارات المتصلة في خمس دول بالشرق الأوسط "إكسيد" الراعي الرئيسي والسيارة الرسميّة لماراثون الرياض 2026 منتدى دائرة قادة التجزئة العالمي ينطلق في الرياض جامعًا بين الرؤى العالمية والواقع الإقليمي

فن وثقافة

أنامل أحفاد النصر على جدارية فنية بمكتبة الحضارة الإسلامية

الأحد 13/أكتوبر/2019 - 08:32 م
صدى العرب
طباعة
كتب حسين العوامي




فى إطار احتفالات وزارة الثقافة بالذكرى ال ٤٦ لنصر أكتوبر المجيد، نظمت مكتبة الحضارة الإسلامية التابعة لقطاع شئون الإنتاج الثقافى برئاسة المخرج خالد جلال، ورشة فنية لعمل جدارية تعكس ملامح نصر أكتوبر المجيد، اليوم بمقر المكتبة بالقلعة .

بمشاركة مجموعة من طلبة المدارس الموهوبين والهواة تحت إشراف الفنانة لينا عبد الفتاح، التى أشادت بالمستوى العام للطلبة المشاركين بالورشة، واستجابتهم السريعة للإرشادات الفنية التى قدمتها لهم، وقالت إن الورشة لم تكن مجرد عمل فنى لتمثيل معركة حربية انتصرت فيها البلاد، ولكن كانت نقلة لهؤلاء الطلاب لمعايشتهم فى فترة وحقبة زمنية لم يدركوها، وذلك من خلال إرشادهم فنيا للتعبير عن ملكات فنية يتم تفجيرها، للكشف عن منجماً من الإبداع والخيال لهؤلاء التلاميذ وكيفية تعبيرهم عن هذا الحدث .

وأضافت الفنانة لينا عبد الفتاح، أنه بالنسبة للعنصر الرئيسي المحرك لهذه الجدارية، كانت عملية الدمج لعناصر مختلفة ومتنوعة تمثل مصر من عهد الفراعنة مثل استعمالهم لعنصر الأهرامات المصرية والبيئة الريفية اللتى تمثلت فى السيدة المصرية الريفية والجندى الباسل الذى مثل أرض المعركة  .

بحضور خالد يوسف مشرف العلاقات العامة بالمكتبة، و عمر الشيباوى المشرف على الأنشطة الفنية بالمكتبة، والسيد صالح مدير المكتبة .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads