رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مؤسسة فرصة حياة تطلق قوافل طبية متخصصة للتوعية بالأمراض الجينية والأمراض النادرة بمختلف محافظات الجمهورية محمد هاني: جاهزون لأستراليا.. ونسعي لكتابة تاريخ جديد للكرة المصرية لجان القمح بالإسكندرية تعلن استلام ٩١٨٨٠ طن حتى الآن ضبط 8852 مخالفة وتحريز مئات الأطنان من السلع الفاسدة والمهربة بكفر الشيخ خلال 6 أشهر النائب نصر الدين: بيان 3 يوليو أنقذ الدولة المصرية وانطلاق الجمهورية الجديدة شراكة مصرية ألمانية لتعزيز إدارة المجال الجوي ونقل الخبرات وفق أحدث الممارسات العالمية من قلب مواقع الإنتاج.. عمل جنوب سيناء تحتفل بذكرى 30 يونيو بين العمال وتعريف شامل بقانون العمل الجديد والتحول الرقمي ودعم المرأة وذوي الهمم شرم الشيخ ترفع جاهزيتها الصحية.. تحالف ميداني واسع لتطويق البعوض وحماية المدينة السياحية ألكاتيل لوسنت وجامعة مانشستر – دبي توقّعان مذكرة تفاهم لدعم تطوير القيادات والإدارة على مستوى العالم "ستارزبلاي" تُعلن إطلاق المسلسل الكوميدي "بريتام وبيدرو" 3 يوليو في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

فن وثقافة

25 نشاط خلال مهرجان الصعيد المسرحي الرابع بأسيوط

السبت 12/أكتوبر/2019 - 10:14 م
صدى العرب
طباعة
اسيوط - كمال ثابت
تختتم مساء اليوم فعاليات مهرجان الصعيد المسرحي للفرق الحرة في دورته الرابعة "دورة الكاتب ألفريد فرج" وذلك بقصر ثقافة أسيوط والتي تضمنت 25 نشاط ثقافي متنوع بمشاركة المئات من جماهير أسيوط وأكثر من 130 مسرحي صرح بذلك المخرج شعبان المنفلوطي مدير المهرجان وقال إن الأنشطة تضمنت  8 عروض مسرحية و8 ندوات نقدية تعقب العروض وورشتين تدريبيتين أحدهما في الكتابة والأخرى في التمثيل والإخراج وفيلمًا وثائقيًا وعرض الافتتاح و3 ندوات متخصصة وعرض لفريق كورال مركز أحمد بهاء الدين الثقافي ومعرض للأشغال الفنية. 

أضاف شعبان المنفلوطي أن الندوات المتخصصة تضمنت ندوة "التجريب في المسرح" والتي انعقدت مساء امس، إلى جانب ندوة لعرض تجربة فرقة الورشة المسرحية مع المخرج حسن الجريتلي وتعرض مساء اليوم، فضلاً عن ندوة حول مسرح ألفريد فرج وانعقدت في اليوم الأول للمهرجان، شارك في الندوات النقدية نخبة من كبار الخبراء ومنهم المخرج والناقد صلاح فرغلي والكاتبة رشا عبدالمنعم والممثل والمخرج محمد شندي والمخرج أحمد إسماعيل والفنان فهمي الخولي والمخرج طارق الدويري والمخرج عادل حسان والمخرج أحمد السيد والمؤلف أحمد أبوخنيجر والدكتور محمود نسيم والمخرج والفنان شريف القزاز والكاتب والناقد جرجس شكري والمخرج حسام عبدالعزيز، هذا وانعقدت جميع الفعاليات في قصر ثقافة أسيوط في حين يختتم المهرجان أعماله بحفل كبير يتضمن توزيع الجوائز مساء اليوم السبت 12 أكتوبر.

يذكر أن مهرجان الصعيد المسرحي الرابع للفرق الحرة تنظمه جمعية أصدقاء أحمد بهاء الدين بالتعاون مع وزارة الثقافة والهيئة العامة لقصور الثقافة وبرعاية اللواء جمال نور الدين محافظة أسيوط ويترأسه الكاتب الكبير محمد سلماوي الذي حرص على الحضور والمساهمة في مختلف الفعاليات هذا ويكرم هذا العام المخرج حسن الجريتلي كضيف شرف للمهرجان نظرًا لخصوصية تجربته المسرحية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads