رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
خالد الدرندلي يتحدث عن المشاركة المصرية المميزة في كونجرس فيفا تغيير مكان جنازة وعزاء هانى شاكر إلى مسجد أبو شقة بالشيخ زايد برئاسة مدير تعليم البحيرة.. انعقاد لجنة القيادات لإجراء المقابلات الشخصية لتجديد تكليف 279 من شاغلي وظائف الإدارة المدرسية انضمام لاعب مركز شباب الحمراوي بكفر الشيخ لمنتخب مصر ويتوج بذهبية الجمهورية للكاراتيه ضبط طلمبة تموين سيارات غير مرخصة وتحريز كميات من المواد البترولية المدعمة بالإسكندرية المجلس القومي للمرأة يشارك في احتفالية عيد الأم ويوم المرأة العالمي تكليف اللواء خالد رسلان رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الرحمانية بالإشراف على عدد من الملفات والقطاعات بديوان عام المحافظة جنوب سيناء تنقل عيد العمال إلى الميدان.. تحية رسمية من قلب مواقع الإنتاج محافظ الإسكندرية يستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي لبحث تعزيز التعاون المشترك سقوط مروج الحشيش في رأس سدر.. حكم رادع ينهي نشاط نقاش بالمخدرات

اخبار

محافظ القاهرة يستقبل وفد كوري

الثلاثاء 01/أكتوبر/2019 - 01:35 م
صدى العرب
طباعة
محمد أبورية
 أكد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة على عمق العلاقات وأواصر الصداقة بين حكومتي الدولة المصرية وجمهورية كوريا الجنوبية بصفة عامة وبين العاصمتين سيول والقاهرة بصفة خاصة والتعاون المثمر بينهما في كافة المجالات منذ توقيع اتفاقية التآخي بين العاصمتين عام 1997 والتي شهدت دعم كامل من بلدية سول للقاهرة وخاصة في مجالات التنمية البشرية والتدريب للعاملين في المحافظة على إدارة المدن وتقديم منح دراسية للعاملين بها ، كذلك تدريب طلاب القاهرة حديثي التخرج وخاصة في مجال برمجة الشبكات وحصولهم على درجات الدبلوم والماجستير .
جاء ذلك خلال لقاء المحافظ مع السيد / يونج موك شين رئيس مركز تطوير الموارد البشرية بسول وممثل حكومة سول والوفد المرافق له بحضور د . خالد محمد الذهبي رئيس مركز إدارة المركز القومي لبحوث الاسكان والبناء والوفد المرافق له وعدد من العاملين بالمحافظة والذي سبق تدريبهم بسول وحصولهم على درجة الماجستير في تخصصاتهم حيث تم مناقشة سبل التعاون المستقبلي بين محافظة القاهرة ومدينة سول .
وأكد المحافظ خلال اللقاء على الجهود الكبيرة المبذولة من سول على مستوى العالم في كافة المجالات وأصبحت من أفضل مدن العالم بعد تخلصها من العشوائيات وحل مشاكل المرور بها رغم التعداد السكاني ، ونأمل في الاستفادة من الخبرات والتجارب الكورية المتميزة وخاصة في مجالات النقل والمرور والتخلص من النفايات ، وإعادة تطوير المناطق العشوائية وتحويل المقالب العامة لحدائق عامة مع استخراج غاز الميثان وتحويله إلى طاقة كهربائية .
وأكد السيد يونج موك شين بأن مدينتي القاهرة وسول يتشابهان في كثير من العناصر حيث أنهما من أكبر المدن وأقدمها ويواجهان نفس المشاكل وخاصة زيادة الكثافة السكانية بهما ، وقد تمكنت سول من التحول إلى مدينة زكية خضراء باستخدام التقنيات المتقدمة ويوجد بها أسرع شبكة اتصالات على مستوى العالم والقضاء على العشوائيات ، وإعادة استثمار الأراضي المخلاة من خلال مشروعات اقتصادية والعمل على الحفاظ على البيئة والطبيعية ومعالجة مياه الصرف وتنقيتها وإستغلال مخلفات الصرف في الطاقة والكهرباء ، وتوليد الطاقة المتجددة مع أهمية التنمية الحضرية والمستدامة وإنهاء مشاكل المرور بتوفير وسائل نقل عامة مريحة ومشجعة للمواطنين على عدم استخدام سياراتهم الخاصة .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads