رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
يومو" تحصل على الترخيص المصرفي المبدئي وتمضي نحو رسم مستقبل الخدمات المصرفية الرقمية في مصر مشاركة فعالة للنائبة يارا عفت في دعم مرضى الأورام والحالات الحرجة بجنوب سيناء تفتيش مكثف على منشات دهب.. عمل جنوب سيناء تتحرك لضبط سوق العمل وحماية حقوق العمال جامعة كيان بالقوات المسلحة.. صرح تعليمي جديد يواكب احتياجات المستقبل لقاء موسع بجنوب سيناء يضع مرضى الأورام والحالات الحرجة في صدارة الأولويات يارا عفت دعم المريض مسؤولية تتجاوز حدود العلاج دعماً لخطط التوسع الدولي.. إيركايرو تدعم أسطولها بطائرة إيرباص A320neo جديدة الفنان محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بأغاني الزمن الجميل بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح وزير العمل السابق ورئيس اتحاد عمال مصر ورئيس نقابة البترول ونواب البرلمان يؤدون واجب العزاء في وفاة شقيق مجدي عبد التواب انتصارات مصرية خلال اليوم الثالث من منافسات بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية بدعوة رسمية .. وزير الشباب والرياضة يصل إيطاليا لحضور حفل افتتاح دورة ألعاب البحر المتوسط

اخبار

وزير النقل يلتقي وفدي شركتي سيمنس وتاليس العالميتين لمتابعة معدلات تنفيذ عدد من مشروعات كهربة اشارات خطوط السكك الحديدية

الإثنين 16/سبتمبر/2019 - 02:32 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبد الرحمن
عقد وزير النقل الفريق مهندس / كامل الوزير اجتماعين منفصلين مع كل من  وفدي شركتي  سيمنس وتاليس العالميتين لمتابعة معدلات تنفيذ عدد من المشروعات المشتركة وبحث امكانية التعاون في الفرص الاستثمارية المختلفة في مجال السكك الحديدية بمصر ، وحضر اللقاءين رئيس وقيادات  هيئة السكك الحديدية.


ففي لقائه مع وفد شركة سيمنس   تم مناقشة عدد من الفرص الاستثمارية في مجال السكك الحديدية مثل مشروع خط سكة حديد الغردقة / سفاجا/قنا/ الأقصر للركاب والبضائع  و  مشروع إزدواج خط المنصورة / دمياط  وكهربة إشارات خط طنطا / المنصورة / دمياط لزيادة عوامل أمان نقل الركاب والبضائع وتعظيم نقل البضائع بين ميناء دمياط والموانئ الجافة وموانئ البحرين الأحمر والأبيض .  


كما تابع الوزير معدلات تنفيذ مشروع تحديث نظم الإشارات على خط السكك الحديدية (بنها/ الزقازيق/ الإسماعيلية/ بورسعيد)، ووصلة الزقازيق/ أبوكبير بطول 214كيلومترا والذي تنفذه الشركة حيث أكد وزير النقل على أهمية هذا المشروع الذي يهدف الى تحديث نظم الإشارات و استبدال نظام الارتباط الميكانيكي الحالي بنظام إليكتروني حديث (EIS )، بما يساهم بأن تكون مسير القطارات على هذا الخط بعد الانتهاء من المشروع بمعدلات أمان عالية بما يساهم في تخفيض زمن رحلات القطارات و زيادة عدد قطارات الركاب والبضائع على هذا الخط يوميًا، بما يساهم في تعظيم نقل البضائع من ميناء بورسعيد عبر هذا الخط خاصة مع الاهتمام الكبير الذي توليه الحكومة المصرية ممثلة في وزارة النقل في نقل البضائع عبر السكك الحديدية.



وفي اجتماعه الثاني مع  وفد شركة “تاليس” الإسبانية العالمية بحث وزير النقل الموقف التنفيذي لمشروع تحديث وتطوير نظم الإشارات الكهربائية التي تنفذها الشركة على خط أسيوط/ نجع حمادي بطول 180 كم ،حيث  أكد  الوزير خلال الاجتماع على  أهمية هذه المشروعات لزيادة معدلات السلامة والأمان لافتا  إلى أن تحديث نظم الإشارات والاتصالات يتضمن متابعة مسير القطارات عبر الشاشات لحظة بلحظة، وتزويد المزلقانات بأجراس وأنوار وبوابات أوتوماتيكية للحد من الحوادث وتحقيق الأمان للمركبات، وإدخال نظام يتيح للسائق الاتصال بمراقب التشغيل من أي سيمافور في حالات الطوارئ أو الأعطال المفاجئة، وتسجيل جميع هذه المحادثات لمدة شهر على الأقل ، كما أشار وزير النقل خلال الإجتماع الى أنه وجه رئيس هيئة الطرق والكباري بالبدء الفوري للتعاقد مع استشاري لتصميم كوبري للسيارات والمشاة ليكون بديلا لمزلقان أبوحمص لسرعة البدء في تنفيذه .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads