رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
يومو" تحصل على الترخيص المصرفي المبدئي وتمضي نحو رسم مستقبل الخدمات المصرفية الرقمية في مصر مشاركة فعالة للنائبة يارا عفت في دعم مرضى الأورام والحالات الحرجة بجنوب سيناء تفتيش مكثف على منشات دهب.. عمل جنوب سيناء تتحرك لضبط سوق العمل وحماية حقوق العمال جامعة كيان بالقوات المسلحة.. صرح تعليمي جديد يواكب احتياجات المستقبل لقاء موسع بجنوب سيناء يضع مرضى الأورام والحالات الحرجة في صدارة الأولويات يارا عفت دعم المريض مسؤولية تتجاوز حدود العلاج دعماً لخطط التوسع الدولي.. إيركايرو تدعم أسطولها بطائرة إيرباص A320neo جديدة الفنان محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بأغاني الزمن الجميل بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح وزير العمل السابق ورئيس اتحاد عمال مصر ورئيس نقابة البترول ونواب البرلمان يؤدون واجب العزاء في وفاة شقيق مجدي عبد التواب انتصارات مصرية خلال اليوم الثالث من منافسات بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية بدعوة رسمية .. وزير الشباب والرياضة يصل إيطاليا لحضور حفل افتتاح دورة ألعاب البحر المتوسط

اخبار

وزير الزراعة: يلقي كلمة مصر في إجتماع رفيع المستوي بمؤتمر مكافحة التصحر بالهند

الثلاثاء 10/سبتمبر/2019 - 12:16 م
صدى العرب
طباعة
كتب-وائل بدران
القى الدكتور عز الدين ابو ستيت وزير الزراعة واستصلاح الاراضي، كلمة مصر امام مؤتمر الأطراف الدولي الرابع عشر لأتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر المنعقده  حالياً في الهند ،وقال إن التصحر يعد واحداً من أهم التحديات البيئية التي تهدد الوجود الإنساني خاصة في القارة الإفريقية والتي تعاني من مشاكل تدهور الأراضي والتصحر والجفاف، وهي تحديات كبيرة شكلت مع نقص الموارد المادية جداراً عالياً يقف أمام جهود التنمية المستدامة التي تسعي الدول الإفريقية جاهدة إلي تحقيقها،وإن جهود تحييد تدهور الأراضي في مصر تأخذ عاماً بعد عام شكلاً جدياً لتحقيق الأهداف الوطنية في التنمية المتكاملة وبما يتوافق مع تحقيق الأهداف الأممية للتنمية المستدامة 2030.
واضاف ابوستيت أن مصر حريصة علي تنمية الطاقة الجديدة والمتجددة، وتم إنشاء اكبر محطة لإنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية في أسوان جنوب مصر وأنها تولي إهتماماً خاصاً بمشكلة الجفاف، حيث كانت من أوائل الدول التي طالبت بضرورة تبني سكرتارية إتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر لمبادرة تدعم الدول المتأثرة بهذه الظاهرة الخطيرة ،التي تهدد الوجود الإنساني وتؤثر سلباً علي إستدامة الموارد الطبيعية في المناطق المتأثرة بها في العالم، حيث تعد مصر من أكثر الدول التي تعاني من الجفاف كما أن هذه الظاهرة تهدد السلم الإجتماعي بشكل مباشر وتؤثر سلباً علي حالة السكان، وهذا يوضح مدي حرص مصر علي الإنضمام لهذه المبادرة منذ إطلاقها ، بل وكانت من أوائل الدول التي تقدمت بخطة وطنية لمجابهة تداعيات ظاهرة الجفاف في مصر.


توجه الوزيربالشكر والإعتزاز والتقدير لسكرتارية إتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر والآلية العالمية لتقديمهما الدعم اللازم لخروج هذه الخطة الوطنية إلي النور، واكد على اهتمام مصر العربية بهذه المبادرة بل والتطلع بشدة للإنتقال إلي مرحلة تنفيذ هذه الخطة بدعم من السكرتارية والآلية العالمية كمرحلة حتمية لإستكمال النجاح الذي تحقق،وفي إطار تعزيز التنسيق والتكامل في مجمل جهود العمل البيئي الدولي، فإن مصر تؤكد علي أهمية تحقيق التكامل بين جهود مكافحة التصحر و التأقلم للتغيرات المناخية والحفاظ علي التنوع البيولوجي ، ومن هذاالمنطلق فقد أطلق السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، مبادرة مصرية متكاملة لربط إتفاقيات ريو الثلاث في تلك المجالات خلال الدورة الـ 14 لمؤتمر أطراف إتفاقية الأمم المتحدة للتنوع البيولوجي في شرم الشيخ في نوفمبر 2018 ، والتي نتطلع من خلالها الي الشراكه مع كافة الدول الأطراف والمنظمات والوكالات الأممية ذات الصلة لتنفيذها ، وصولا الي جهد دولي موحد في هذا الصدد ، كما نتطلع الي الموافقة على إدراج هذه المبادرة ضمن إعلان نيودلهي 2019.

والجدير بالذكر ان الدكتور عزالدين ابوستيت وزير الزراعة واستصلاح الأراضى يرأس الوفد المصري في هذا المؤتمر الدولي الهام ويرافقه د نعيم مصيلحي رئيس مركز بحوث الصحراء والمنسق الوطني لاتفاقية الامم المتحدة لمكافحة التصحر وحضور السفيرة هبة المراسي سفير مصر بالهند وايضا الدكتور احمد عبد العاطي استاذ بمركز بحوث الصحراء وممثل لجنة العلم والتكنولوجيا
وكان ابوستيت قد ألقى أمس كلمة مجموعة الدول العربية أمام المؤتمر الذي افتتحه رئيس وزراء الهند ويشارك فيه أكثر من ثلاثة آلاف عالم من 197 دولة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads