اخبار
النقل: استعدادات بمترو الأنفاق لاستقبال أعياد رأس السنة
الإثنين 26/ديسمبر/2016 - 03:34 م
طباعة
sada-elarab.com/15949
وجه الدكتور جلال سعيد وزير النقل، قيادات الهيئة القومية للسكك الحديدية والشركة المصرية لإدارة وتشغيل مترو الانفاق، برفع درجة الإستعداد القصوى لاستقبال أعياد رأس السنة وامتحانات نصف العام الدراسي، وتوفير أقصى درجات الأمان والسلامة لكافة مستخدمي السكة الحديد والمترو، ولاستيعاب ضغوط الركاب مشدداً على تطبيق كافة معايير الأمن والسلامة في التشغيل.
وشدد وزير النقل على قيادات مترو الأنفاق على انتشار فرق الصيانة المختلفة، بخطوط المترو الثلاثة لمعالجة أي عطل مفاجئ يمكن أن يؤثر على حركة وانتظام القطارات، حرصاً على مواعيد التقاطر وعلى النظام داخل المحطات، وإصدار تعليمات لقائدي القطارات بالالتزام بوقت توقف القطارات بالمحطات، طبقاً لجداول التشغيل وإتاحة فرصة أكبر للركاب في الصعود والنزول، وبما لا يتعارض مع التشغيل، والتنسيق مع شرطة النقل والمواصلات لتأمين خطوط المترو الثلاثة.
كما وجه الوزير قيادات السكة الحديد، بضرورة انتظام جداول التشغيل على جميع الخطوط، والمحافظة على نظافة المحطات والقطارات والتنسيق مع شرطة النقل والمواصلات، لتأمين خطوط ومحطات وقطارات السكك الحديدية على مستوى الجمهورية، وتوفير كافة سبل الراحة والأمان للمسافرين مع تكثيف التواجد الأمني بجميع المحطات والقطارات.









