رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية: الاقتصاد المصري أظهر مرونة فائقة وسجل نمواً بنسبة 5.2% خلال 9 أشهر رغم التحديات العالمية "الفجيرة العلمين للنفط والغاز"تبدأ أعمالها.. منطقة حرة خاصة للشركة في العلمين الجديدة وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة يلتقي سفير السنغال لمناقشة استعدادات مشاركة مصر كضيف شرف معرض فيلداك بداكار أكتوبر المقبل المشرف العام على القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تشهد مهرجان الإبداع والابتكار للأشخاص ذوي الإعاقة أحمد السويدي: لمشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري» ترجمة عملية لتوجيهات القيادة السياسية لمد جسور مع الأشقاء في القارة الإفريقية مكتب شكاوى المجلس القومي للمرأة ينظم فعاليات ورشة العمل الختامية لمشروع «تمكين المرأة الريفية بمحافظتي أسيوط وسوهاج» المجلس القومي للمرأة ينظم فعالية لاستعراض نتائج برنامج «ابدأ وحسّن مشروعك» لدعم ريادة الأعمال والتمكين الاقتصادي "إس آند بي داو جونز" تُبقي مصر ضمن فئة "الأسواق الناشئة" بعد انتهاء مشاورات تصنيف الأسواق 2026 لعدم الانزعاج من رائحة الغاز الطبيعي.. الإعلان عن إجراء أعمال صيانة طارئة بطريق الطابية رشيد قبل منتصف الليل "انطلاق ماراثون الدراجات بمدينة العلمين الجديدة"

اخبار

العبيدي: نطالب بتحديد يوم لتكريم المتفوقين من طلاب مصر في الخارج

السبت 03/أغسطس/2019 - 01:02 م
صدى العرب
طباعة
سعيد العربي
قال بهجت العبيدي الكاتب المصري المقيم بالنمسا مؤسس الاتحاد العالمي للمواطن المصري في الخارج أن النتائج التي يحققها الطلاب من أبناء الجاليات المصرية في الخارج في كل الدول التي يقيمون بها نتائج مشرفة وتدعونا للفخر بهذه الأجيال المصرية الجديدة الواعدة. 

وأضاف بهجت العبيدي أن هناك في قسمين - في محال التعليم - من أبناء مصر في الخارج: الأول من يتلقون تعليمهم في الدول العربية التي يقيم بها أسرهم، والثاني من يتلقون تعليمهم في المدارس الأوربية والأمريكية والغربية على وجه العموم، وأن أبناء مصر في الخارج قد حققوا نتائج رائعة في كلا النوعين.

وذكر بهجت العبيدي أن النتائج جاءت لتثبت حرص الأسرة المصرية على التعليم باعتباره مشروع استراتيجي للأسرة من ناحية، وتبرهن على جودة العقلية المصرية الناشئة التي هي امتداد لميراث الأجيال القديمة.

وطالب مؤسس الاتحاد العالمي للمواطن المصري في الخارج السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد وزيرة الهجرة وشؤون المصريين بالخارج بتكريم الطلبة المصريين المتفوقين بالخارج وذلك تشجيعا لهم من ناحية، وربطهم بالوطن الأم من ناحية ثانية.

وتمنى مؤسس الاتحاد العالمي للمواطن المصري في الخارج على السفيرة نبيلة مكرم أن تعلن عن تحديد يوم ثابت من العام يتم فيه تكريم المتفوقين من طلاب مصر في الخارج كل عام، وليكن تحت عنوان: تكريم طلابنا حملة شعلة الحضارة المصرية في الخارج. 

وتابع مؤسس الاتحاد العالمي للمواطن المصري في أنه على يقين لا يتزحزح بقدرة هذه الأجيال الجديدة على تقديم الدعم الهائل لوطنهم، وتقديم أروع صورة عن مصر ليزيدوا صورتها روعة في نفوس الشعوب المحبة لمصر والعاشقة لها.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads