رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

وزير النقل و رئيس هيئة قناة الالوزير ومميش يتابعان إنشاء محطة متعددة الأغراض في ميناء الإسكندرية

الأحد 28/يوليو/2019 - 01:47 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرحمن

عقد كلا من وزير النقل الفريق مهندس/ كامل الوزير و الفريق/ مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس رئيس المنطقة الاقتصادية  اجتماعا موسعا  لمتابعة اخر المستجدات الخاصة بإنشاء محطة متعددة الأغراض على الأرصفة من 55 إلى 62 بميناء الإسكندرية  وحضر اللقاء  الفريق /أسامة ربيع  نائب رئيس هيئة قناة السويس واللواء / ايهاب الفار رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة  وقيادات النقل البحري وهيئة قناة السويس.


استعرض  الوزير الخطوات التنفيذية  للمشروع بعد إنتهاء  التصميمات  الخاصة بإنشاء الأرصفة وبعد إنهاء دراسات التربة الجاري تنفيذها بالميناء  بالإضافة الى استعراض دراسة تطوير أرصفة الميناء وتعميق الممر الملاحي الداخلي والخارجي لإستقبال السفن العملاقة وسفن الروافد وكذلك التأكيد على سرعة توقيع البروتوكول الخاص بالإشراف على المشروع لسرعة تعيين مقاولي المشروع من الشركات الوطنية المصرية للقيام بأعمال تنفيذ إنشاءات الأرصفة وفقا للجدول الزمني المحدد من قبل استشاري المشروع والمحدد له 24 شهرا.


صرح وزير النقل أن المحطة يتم تنفيذها على مساحة 560 ألف متر بطول أرصفة 2480 وأعماق .517 مترا، وستكون طاقة التداول بها من 15 إلى 18 مليون طن سنويا، ، كما يمكن للمحطة استقبال 6 سفن فى وقت واحد، لافتا إلى أن إجمالى تكلفة المشروع ستصل إلى 550 مليون دولار".

ومن جانبه أشار الفريق مهاب مميش ان تنفيذ هذه المحطة سيرفع من تصنيف ميناء الاسكندرية وأن كافة امكانات هيئة قناة السويس مسخرة لانجاح هذا المشروع الهام الذي سيكون له أثرا ايجابيا كبيرا على منظومة النقل البحري بالاسكندرية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads