رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالصور .. الأورمان تنجح فى تسليم عدد (35) رأس ماشية للأسر الأولى بالرعاية النائب المنزلاوي في أول إجتماع تنظيمي لـ"مستقبل وطن": اعتماد الحزب على الكوادر الجديدة يحقق الريادة والتواجد الحزبي في الشارع كلية العلوم بجامعة دمنهور تنظم ورشة عمل حول "المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية" بحضور نائب محافظ البحيرة جهاز تنمية المشروعات يقدم تمويلا بـ 200 مليون جنيه للمشروعات المتوسطة والصغيرة من خلال شركة تدبير للتأجير التمويلي معرض أوتوميكانيكا دبي ينتقل للانعقاد في مركز دبي للمعارض تماشياً مع أجندة دبي الاقتصادية D33 بنك الاستثمار يعلن عن نتائج مالية قوية للربع الأول من عام 2026 مع نمو الأرباح قبل الضريبة بنسبة 97% متسوقو دبي يحتفلون بعيد الأضحى مع جوائز نقدية تصل إلى 200 ألف درهم بالتعاون مع مستشفى سوهاج الجامعي: تنظيم قافلة طبية لخدمة الأسر الأولى بالرعاية بسوهاج تكريم طالبة بجامعة أسوان لفوزها بجائزة الإبداع الطلابي الثانية وقيمتها 10 آلاف جنيه رئيس جامعة أسوان يتابع امتحانات كلية التمريض بمركز الاختبارات الإلكترونية وسط إجراءات تنظيمية متكاملة

اخبار

"التضامن" تطلق أولى قوافلها الطبية إلى جنوب سيناء

الأحد 25/ديسمبر/2016 - 12:06 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
 ينطلق قطار القوافل الطبية إلى محافظة جنوب سيناء في أول محطة للمشروع الذي تبدأه وزارة التضامن الاجتماعي، في المحافظات المختلفة.
يأتي ذلك في إطار الشراكة التي تجمع بين وزارة التضامن ووحدة زراعة القوقعة بجامعة القاهرة وجمعية رابعة العدوية.
وتستمر القافلة لمدة يومين 28 و29 ديسمبر الجاري، وستقوم القافلة بتغطية ست مدن هي دهب ونويبع والطور وشرم الشيخ وطابا وسانت كاترين.
وقد قام اللواء خالد فوده محافظ جنوب سيناء بإصدار تعليماته لمدير مديرية التضامن فؤاد غريب بتكثيف حملات التواصل المجتمعي والإعلان عن القافلة لتعبئة أكبر قدر ممكن من ذوي الإعاقات السمعية والبصرية والذهنية ، وذلك حتى تُقدم لهم الخدمة مجانية من الأطباء القائمين على القافلة. 
جدير بالذكر أن وزيرة التضامن غادة والي تؤكد أهمية الاكتشاف والتدخل المبكر كوسيلة وقائية للحماية من حدوث الإعاقة في سن مبكر في فترة ما قبل المدرسة، وبالتالي تساهم في خفض نسبة حدوث الإعاقة بين الأطفال.
وتتم عمليات الكشف والتشخيص والتقييم أثناء الحملة مع إمكانية تقديم العلاج الملائم بعد انتهاء الحملة بالشراكة مع الجهات الحكومية المتخصصة ومتبرعين من القطاع الخاص وأهل الخير، ومن التدخلات التي تتم بعد التشخيص زراعة القوقعة لضعاف السمع، وعمل العمليات اللازمة لضعاف البصر والتدخلات اللازمة لحالات الإعاقات الذهنية. 
وتثمن والي التعاون مع الشركاء المتخصصين من الجمعيات الأهلية والوحدات المتخصصة بالجامعات، موضحة "أن هذه هي أولى قوافلنا للكشف والتدخل المبكر، وسنستمر معاً لمجابهة مخاطر الإعاقة التي يمكن الوقاية منها، ولمساندة ودعم أصحاب الإعاقات، حيث أنهم يملكون قوى كامنة ومهمتنا جميعا أن نساعدهم على اكتشافها وتنميتها".
ويتزامن انطلاق القافلة الخاصة بتقديم الرعاية والعلاج لذوي الاحتياجات الخاصة مع الاحتفال بيوم الإعاقة العالمي في الثالث من ديسمبر من كل عام والذي شهد العديد من الأنشطة بوزارة التضامن الموجهة لصالح هذه الفئة و قد تواصلت الأنشطة وجهودنا على قضايا الإعاقة طوال شهر ديسمبر حيث تحتفل وزارة التضامن غدا الإثنين بإطلاق استراتيجية خاصة لرعاية ذوي الإعاقة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads