رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
في أجواء وطنية مبهجة.. أسرة الرعاية الصحية بجنوب سيناء تحتفل بفوز منتخب مصر في كأس العالم 2026 من قلب سانت كاترين.. انطلاق حصاد تقاوى بنجر السكر في خطوة جديدة لتعزيز الأمن الغذائي وتوطين إنتاج التقاوي وزير العمل يهنئ المنتخب الوطني بالتأهل التاريخي إلى دور الـ16 بكأس العالم محافظ الإسكندرية يُهنئ رئيس الجمهورية والشعب المصري والمنتخب الوطني لكرة القدم بالتأهل التاريخي لدور الـ 16 بكأس العالم من خليج السويس إلى خليج العقبة جنوب سيناء ترتدي ألوان العلم احتفالا بتأهل الفراعنة إلى دور الـ16 جنوب سيناء تحتفل بتأهل الفراعنة.. الشوارع تكتسي بالأعلام وأبواق السيارات تعلن فرحة العبور إلى دور الـ16 رجل الأعمال مخلص شحاته يغني مع السوبر ستار حسن عبد المنعم مصر أد الدنيا وهتبقي أد الدنيا غناء وفرحة الشعب المصري العظيم بوديدا نيل العجوزه بفوز المنتخب المصري وتأهله لدور الـ١٦ لكأس العالم رجل الأعمال مخلص شحاته يحتفل وسط رواد وديدا نيل العجوزه بفوز منتخب مصر هنا مصر وهنا قلبي هنا روحي بترجعلي.. فرحة وغناء الشعب المصري بوديدا نيل العجوزه بفوز المنتخب المصري

اخبار

"والي" تشهد احتفال برنامج الأغذية العالمي والاتحاد الأوروبي بمرور 5 أعوام على شراكتهما في مصر

الإثنين 15/يوليو/2019 - 06:27 م
صدى العرب
طباعة
كتبت مني البقري
شهدت غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي احتفال برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي بمرور ٥ أعوام على شراكتهما في مصر والذي تمكن فيه البرنامج من تقديم المساعدة لأكثر من ٢.٣ مليون شخص بالتعاون مع الحكومة المصرية.

وأطلق برنامج الأغذية العالمي مشروعا يموله الاتحاد الأوروبي في عام ٢٠١٤ في ١٦ محافظة تقع غالبيتها في صعيد مصر، واستهدف جميع أفراد الأسرة ولم يقتصر على الأطفال؛ حيث تحصل الأطفال على وجبات خفيفة توزع في المدارس وتحصل الأسرة على حصص غذائية منزلية في مقابل حضور الأطفال بانتظام في المدارس وعدم خروجهم للعمل، كما يدعم البرنامج الأمهات لبدء أنشطة مدرة بالدخل أو مشروعات تجارية صغيرة.

وشهدت الاحتفالية حضور الدكتور علي مصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، ومنجستاب هايلي ممثل برنامج الأغذية العالمي في مصر، وريتشارد ديكتس المنسق المقيم للأمم المتحدة، والسفير إيفان سوركوش رئيس وفد الاتحاد الأوروبي. 

وقدمت غادة والي في مستهل كلمتها الشكر إلى جميع الشركاء في هذا العمل المستمر على مدار ٥ سنوات مع وزارات التضامن والتموين والصحة والتعليم، وقالت والي إن الاتحاد الأوروبي يستحق الشكر والتقدير باسم كل هؤلاء الشركاء، لأنه أتاح تمويلا كريما للمشروع.

كما قدمت الشكر والتقدير لبرنامج الغذاء العالمي على العمل المشترك على مدار ٥ سنوات، مشيرا إلى أن البرنامج شهد تحولا كبيراً في استراتيجيته تحت إدارة ومنجستاب هايلي، فأصبح يعمل بشكل أقوى مع الحكومة والجمعيات الأهلية.

ولفتت والي إلى أهمية العمل الذي تم في برنامج الـ١٠٠٠ يوم الأولى في حياة الطفل، مشيرة إلى أن البرامج مستمرة وتعمل الوزارة على التوسع فيها من خلال التعاون الدولي في هذه المشروعات، والتعلم من نماذج وتجارب الدول الأخرى والاستفادة من أفضل الممارسات وتطبيقها في مصر، كما أكدت والي على استمرار التعاون مع وزارة التموين والتجارة الداخلية في البرامج المختلفة. 
 
وأكدت والي على أهمية برنامج التغذية المدرسية، مضيفة أنه مع التعاون من قبل برنامج الغذاء العالمي لكن التمويل الأكبر يأتي من الحكومة المصرية لإيمانها بقيمة التغذية المدرسية كأحد أدوات الحماية والعدالة الاجتماعية، وأحد محفزات حضور الطلاب للمدارس، وأحد أشكال الدعم وتخفيف عبء الوجبة على الأسرة.

وطالبت والي الاتحاد الأوروبي بالاستمرار في دعم مصر ودعم الحماية الاجتماعية وزيادة التمويل المتاح للوزارات والجمعيات المصرية والشركاء من الأمم المتحدة، وزيادة الدعم في البرامج المختلفة، مضيفة أن بناء الإنسان في بلد به ١٠٠ مليون يستغرق وقتا وجهدا والاعتماد على الصداقات والشراكات حتى لا يتخلف أحد عن ركب التنمية.

وأعلنت والي في كلمتها عن موافقة مجلس النواب المصري أمس على قانون الجمعيات الأهلية الجديد، مؤكدة أن القانون به عدة مميزات من العمل والتفاعل والتمويل للجمعيات.
منطقة المرفقات

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads