رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالصور .. الأورمان تنجح فى تسليم عدد (35) رأس ماشية للأسر الأولى بالرعاية النائب المنزلاوي في أول إجتماع تنظيمي لـ"مستقبل وطن": اعتماد الحزب على الكوادر الجديدة يحقق الريادة والتواجد الحزبي في الشارع كلية العلوم بجامعة دمنهور تنظم ورشة عمل حول "المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية" بحضور نائب محافظ البحيرة جهاز تنمية المشروعات يقدم تمويلا بـ 200 مليون جنيه للمشروعات المتوسطة والصغيرة من خلال شركة تدبير للتأجير التمويلي معرض أوتوميكانيكا دبي ينتقل للانعقاد في مركز دبي للمعارض تماشياً مع أجندة دبي الاقتصادية D33 بنك الاستثمار يعلن عن نتائج مالية قوية للربع الأول من عام 2026 مع نمو الأرباح قبل الضريبة بنسبة 97% متسوقو دبي يحتفلون بعيد الأضحى مع جوائز نقدية تصل إلى 200 ألف درهم بالتعاون مع مستشفى سوهاج الجامعي: تنظيم قافلة طبية لخدمة الأسر الأولى بالرعاية بسوهاج تكريم طالبة بجامعة أسوان لفوزها بجائزة الإبداع الطلابي الثانية وقيمتها 10 آلاف جنيه رئيس جامعة أسوان يتابع امتحانات كلية التمريض بمركز الاختبارات الإلكترونية وسط إجراءات تنظيمية متكاملة

اخبار

المفتى ناعيا الدكتور محمد رأفت عثمان: سطر اسمه بحروف من نور

السبت 24/ديسمبر/2016 - 03:57 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
نعى مفتى الجمهورية فضيلة الدكتور شوقى علام، الفقيه الكبير الدكتور محمد رأفت عثمان، أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر ومجمع البحوث الإسلامية، الذي وافته المنية اليوم ،السبت، عن عمرٍ ناهز 81 عامًا.

وأشاد مفتي الجمهورية - في بيان اليوم ،السبت، بالدكتور محمد رأفت عثمان، الذى سطّر اسمه بحروف من نور فى تاريخ الفقه الإسلامي من خلال فكره الوسطي المعتدل في نشر سماحة الإسلام، إضافة إلى مشاركاته العلمية الكبيرة وأبحاثه الفقهية على كافة المستويات.

وتقدم مفتى الجمهورية بخالص العزاء والمُواساة للعالم الإسلامي، وللأزهر الشريف ولأسرة الراحل، سائلًا المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان، "إِنَّا لِلّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعونَ".

يذكر أن الفقيه الكبير الدكتور محمد رأفت عثمان حصل على الإجازة العالية (الليسانس) من كلية الشريعة والقانون بجامعة الأزهر عام 1961، وحصل على درجة العالمية مع إجازة التدريس من كلية الدراسات العربية (اللغة العربية حاليًا) عام 1963، وحصل على الدكتوراه في الفقه المقارن مع مرتبة الشرف الأولى من كلية الشريعة والقانون عام 1971.

وقد أثرى فقيد الأمة المكتبة الإسلامية بالعديد من الكتب والمؤلفات البحوث من بينها : "رياسة الدولة في الفقه الإسلامي - دراسة مقارنة" ،" العلاقات الدولية في الإسلام" ، "عقد الزواج، أركانه وشروط صحته في الفقه الإسلامي" ، و" الحقوق الزوجية”.. وغيرها من الكتب والمؤلفات الهامة .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads