رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

اختتام ورشة عمل "التعليم المبني على الجدارات" بجامعة سنجور بالإسكندرية

الثلاثاء 09/يوليو/2019 - 03:58 م
صدى العرب
طباعة
ريهام يونس
اختتمت اليوم ورشة العمل التدريبية التي ينظمها  مركز CIPIEE "مركز الإدماج الوظيفي والابتكار وريادة الأعمال" بالتعاون مع وحدة الابتكارات التربوية والتعلم عن بعد(ADIP) بجامعة الإسكندرية و التي امتدت على يومين، وهي بعنوان "مقدمة في التعليم المبني على الكفايات أو الجدارات".

وقد قامت بالتدريب فيها كل من السيدة الاستاذة الدكتورة غادة الخياط المدير التنفيذي لوحدة الابتكارات التربوية والتعلم عن بعد"ADIP" والسيدة الدكتورة ريم حافظ مدرس ببرنامج اللغات التطبيقية ومنسق مشروع CIPIEE، وهما خبيرات في مفهوم "التعليم المبني على الجدارات "APC" الكفايات".

يذكر، أن تلك الورشة تستهدف توضيح مفهوم المهارات بطريقة عملية من خلال استعراض التجارب التدريسية الموجودة، وإعادة النظر في الممارسات التربوية المختلفة، وذلك من أجل تبني ممارسات  تعليمية جديدة  قائمة على الجدارات، وتحسين مستوى الأداء التعليمي وتقييم الطلاب.

حضر الورشة أعضاء هيئة تدريس بالجامعات المصرية وقد كان لجامعة الاسكندرية نصيب الأكبر في حضور تلك الورشة.

ويهدف المشروع إلى تهيئة الظروف المناسبة لهذا الحوار من خلال إقامة مركز لتطوير أنشطة تستهدف التعليم الجامعي وريادة الأعمال لدى الطلاب وذلك من خلال تعزيز العلاقة بين المجتمع الجامعي وسوق العمل. كما يدخل هذا المشروع أيضًا في إطار اتفاقية التعاون التي تم توقيعها في 2018 بين الوكالة الجامعية للفرنكوفونية ووزارة التعليم العالي المصرية، مما جعل تطوير ثقافة ريادة الأعمال لدى الطلاب أحد أهم أولويات تلك الاتفاقية.

ويضم مركز CIPIEE مجموعة من  الشركاء الأكاديميين: جامعة سنجور و الجامعة الفرنسية في مصر وجامعة فاروس وجامعة الإسكندرية أما الشركاء من سوق العمل هم شركة IBDL (الرخصة الدولية لقيادة الأعمال) وغرفة التجارة والصناعة الفرنسية في مصر و الوكالة الجامعية للفرنكوفونية  في مصر.

اختتام ورشة عمل "التعليم المبني على الجدارات" بجامعة سنجور بالإسكندرية
اختتام ورشة عمل "التعليم المبني على الجدارات" بجامعة سنجور بالإسكندرية

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads