رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
احتفاءٌ بعشر سنوات من الرؤية: تام جاليري تحتفل بعشر سنوات لمعرض «فنانو الغد» في المتحف المصري بالشراكة مع «Ulter» من شركة ڤاليو مجموعة إي اف چي القابضة عصام شرف: العلاقات العربية الصينية تدخل مرحلة استراتيجية جديدة قائمة على التنمية والشراكة المتوازنة تشربيغ جيان : الطاقة والتكنولوجيا أساس بناء مستقبل مشترك بين الصين والدول العربية معرض ( Top Marques Monaco 2026 ) يحطم الأرقام القياسية الجامعة العربية تستقبل وفدا من دورة الدفاع الوطني القطرية رقم (6) QNB – مصر يمنح مجموعة جلوبال كورب للخدمات المالية تسهيلات ائتمانية بقيمة 3 مليار جنيه مصري لتمويل ودعم قطاع التأجير التمويلي والتمويل العقاري اختيار Archer كمزوّد رسمي لخدمة التاكسي الجوي لأولمبياد لوس أنجلوس 2028 إطلاق النسخة العربية من كتاب “حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ” خلال مؤتمر الشراكة العربي الصيني استثمارات صينية بـ5 مليارات دولار في مصر خلال منتدى الجنوب العالمي للشراكة العربي الصيني صحيفة أوغندية: تعاون متزايد بين القاهرة وكمبالا فى قضايا السلام وحوض النيل

محافظات

محافظ كفر الشيخ يكرم أوئل الجمهورية في الدبلومات الفنية بمؤتمر ربط مدارس التعليم الفني بالمصانع

السبت 06/يوليو/2019 - 02:11 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام أمين
أكد الدكتور اسماعيل عبدالحميد طه، محافظ كفرالشيخ،أن مديرية التربية والتعليم بكفر الشيخ ستنظم مؤتمراً غداً الأحد ، بمدينة كفرالشيخ لربط مدارس التعليم الفني بالمصانع ،والوحدات الانتاجية بالمدارس،بالتعاون مع رجال الأعمال وأصحاب المصانع، لتكون مدرسة بمصنع أومصنع بمدرسة للتعليم والتدريب .

وأضاف المحافظ ،هناك اهتمام كبير بالتعليم الفني، بتحويل المدارس الفنية " الصناعية والزراعية والفندقية " إلى مدارس منتجة، فضلاً عن توفير فرص عمل مباشرة بالتمريض بالتعاون مع أعضاء مجلس النواب، مقدماً شكره لأعضاء مجلس النواب على دعمهم للأجهزة التنفيذية ومساندتهم لجهود الدولة ، مؤكداً أنه سيكرم الطالبتين الحاصلتين على المركز الأول على مستوى الجمهورية في نتيجة دبلوم المدارس الفنية.

وأكدت الدكتورة بثينة كشك ، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ ،أن محافظ كفر الشيخ وافق على عقد ندوة بعنوان "احتياجات سوق العمل والحاجة إلى التعليم والتدريب المزدوج"، غداً الأحد ،بمركز التطوير التكنولوجي ، بحضور المحافظ، وأصحاب المصانع والشركات،ولجنة التعليم والتدريب المزدوج بالوزارة ، بالإضافة مشاركة نماذج ناجحة من محافظات أخرى.


وقالت وكيل الوزارة ،ستتضمن الندوة توعية وتثقيف عن التدريب والتعليم المزدوج ،وأهميته للطلاب وللمحافظة ولأصحاب المصانع والشركات ، وكيفية تنفيذه،من خلال اتخاذ اجراءات مع أصحاب المصانع ، لتوجيه الطلاب ذات التخصص للتدريب بها لمدة يومين،وأول نموذج سيتم تطبيقه بقلين بمصنع للغزل والنسيج، وسيقضي الطلاب بالمدارس 3 أيام لدراسة الجانب النظري، ويومين بالمصنع للتدريب،مؤكدة أن الطلاب ستميزون عن غيرهم بعدد من المميزات منها تطبيق ما دروسه عملياً ، إضافة لتوفير فرص العمل لهم عقب تخرجهم بتلك المصانع، لأنهم اصبحوا جزء منها ، بالإضافة لتكريم المحافظ للمتميزين منهم ،مشيرة إلى أن النماذج المضيئة لأفضل فنيين في مصر تعلموا وتدربوا من خلال التعليم والتدريب المزدوج.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads