رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بشكتاش يتجه للتعاقد مع كييزا بعد تعطل صفقة محمد صلاح بروميتيون تاير إيجيبت تستقبل وزير العمل في زيارة رسمية لمصنعها بالإسكندرية وزارة التعليم تعلن بدء أعمال تظلمات طلاب الثانوية العامة على نتائج الدور الأول لامتحانات شهادة اتمام الثانوية العامة 2025 / 2026 بحضور الأمين العام.. «الأعلى للشئون الإسلامية» يطلق دورة «كتابة القصة للأطفال» رئيس مدينة رأس سدر يحسم مطالب الكورنيش 306 تشغيل خدمات جديدة وخطة لتطوير المنطقة الاستثمارية "الكويتية" و"الجامعة الأمريكية" توقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأكاديمي والتدريب المهني "الكويتية" تنظم ندوة توعوية حول "ترشيد استهلاك الكهرباء والمياه" بالتعاون مع وزارة الكهرباء والماء أوقاف جنوب سيناء تواصل الندوات العلمية بالمساجد لترسيخ الفكر الوسطي وبناء الوعي الديني السفير العراقي والأمين العام للجامعة العربية يبحثان تعزيز العمل العربي المشترك الأنصارى يدشن مبادرة "صوت الجيزة" .. منصة لتمكين النشء والشباب

محافظات

بدء فعاليات المرحلتين الثالثة والرابعة لجامعة الطفل بأسيوط

الإثنين 01/يوليو/2019 - 02:51 م
صدى العرب
طباعة
كتب/محسن سالم

شهدت جامعة أسيوط  اليوم انطلاق فعاليات " بدء دراسة  المرحلتين  الثالثة والرابعة لجامعة الطفل " والذي تعقده  كلية رياض الأطفال بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، والذي شهد حضور  الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط و الدكتور شحاتة غريب  نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب ،و الدكتور أحمد المنشاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث ،و الدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة و الدكتورة ماجدة هاشم بخيت عميد كلية رياض الأطفال  و منسق جامعة الطفل ، وبمشاركة لفيف من عمداء و وكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس و معاونيهم من مختلف كليات الجامعة، ونحو 50 طفلاَ من المشاركين فى الفاعليات مع أولياء أمورهم .

 وأكد  الدكتور طارق الجمال خلال كلمته  على حرص إدارة الجامعة على تسخير كافة إمكانياتها العلمية والبشرية من أجل المساهمة في تطوير الخدمات المقدمة لأطفال محافظات الصعيد والعمل على المشاركة بفاعلية في رعايتهم صحياً واجتماعياً ونفسياً وعلمياً وذلك ليس من خلال فقد النشاط العلمي لأساتذة التربية ورياض الأطفال فى إعداد معلمين على مستوى عالي من الكفاءة والمهارة قادرين على النهوض بالتعليم وتطوير أدواته لكن كذلك من خلال ما تنظمه من دورات تدريبية وورش فنية لاكتشاف المواهب وتنميتها ،  مشيراَ إلى أن عمل  جامعة  الطفل بأسيوط  يأتي في إطار البرتوكول الموقع بين جامعة أسيوط وأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا والهادفة إلى التعاون في تنفيذ مبادرة جامعة الطفل من أجل دعم الأطفال واكتشاف ورعاية الموهوبين منهم والبحث عن العناصر النابغة والصالحة لأن يكونوا نواة لمبتكرين ومخترعين المستقبل .

ومن جانبها استعرضت  الدكتور ماجدة هاشم  أبرز الأهداف و الرؤى لجامعة الطفل والتي يتم العمل بيها وتشمل 8 مجالات مختلفة وهي المياه ، التنوع البيولوجي ، الطاقة ، المصريات ، الصحة ،الإنسانيات ، الفنون ، الدراما و التي يتم تنفيذها في صورة أنشطة  متميزة داخل مختلف كليات الجامعة  حسب المجالات العلمية التي حددتها أكاديمية البحث العلمي و التكنولوجيا  وذلك لتسخير كل ما لديها من الخبرات و المعلومات والتجارب العملية المتنوعة  فيما يخص لكل مجال و ذلك بهدف  بالاهتمام بالطفل و إعداده  من أجل التحديات المستقبلية من خلال توفير وإتاحة  المفاهيم الايجابية لدى الطفل وتنمية الروح الابتكارية والجوانب الإبداعية وتعزيز المجتمع المصري بأطفال قادرين على بناء مصر الحديثة  ،مشيرة إلى أن فعاليات اليوم تختتم بجولة تفقدية داخل الحرم الجامعي بالطفطف  وذلك لتعريف  الأطفال المشاركين بمواقع الكليات والمعامل ومواقع الأنشطة داخل الجامعة.

بدء فعاليات المرحلتين الثالثة والرابعة لجامعة الطفل بأسيوط
بدء فعاليات المرحلتين الثالثة والرابعة لجامعة الطفل بأسيوط

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads