رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نيجيرفان بارزاني يجتمع مع السامرائي والحلبوسي والمجلس السياسي الوطني ببغداد رئيس حكومة كوردستان ووزير خارجية الإمارات يبحثان العلاقات الثنائية وأمن المنطقة حصر العمالة غير المنتظمة بميناء طابا في تحرك ميداني لمديرية العمل بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الرابعة – ميامى (الولايات المتحدة).. أنتونيللى يبهر عشاق مرسيدس بالفوز فى ميامى وفريق ماكلارين يعود لخط المنافسة دايملر للشاحنات والباصات تحتفل بـ "130 عامًا من التقدّم" في ضوء مستجدات الأوضاع التي تشهدها المنطقة.. مصر للطيران تعلن تعليق رحلاتها المتجهة من مطار القاهرة إلى الإمارات حتى إشعار آخر البنك الزراعي يُطلق حملة لتشجيع موظفيه للتبرع بالدم بالتعاون مع وزارة الصحة النائب محمد فاروق : تعديلات قانون التأمينات الاجتماعية تهدف لتحسين الأوضاع المعيشية والمالية للعاملين الأكاديمية العربية تستضيف الداعية مصطفى حسني في ندوة طلابية ملهمة لتعزيز الوعي والحوار الفكري المندوب الدائم لدولة فلسطين يلتقي المرشح لمنصب الأمين العام لجامعة الدول العربية

اخبار

انعقاد اللجنة الفرعية للزراعة والثروة السمكية بين مصر والاتحاد الاوروبي

الجمعة 28/يونيو/2019 - 04:42 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران







انعقدت اللجنة الفرعية للزراعة والثروة السمكية بين مصر والاتحاد الأوروبي في إطار اتفاقية المشاركة المصرية الأوروبية، الاسبوع الماضي،  بمقر وزارة الخارجية  بحضور السيد الدكتور سعد نصار مستشار وزير الزراعة ورئيس اللجنة الفرعية للزراعة والثروة السمكية المنبثقة عن اتفاقية المشاركة المصرية- الأوروبية، و" Anne.vanhout " مسئول الملف وممثلاً عن الاتحاد الأوروبي.

تناول الاجتماع  عدة نقاط أهمها توفير سبل التقدم في الزراعة والثروة السمكية والبحرية (السياسة الزراعية والسمكية) ومتابعة الموقف الحالي للتعاون بين الجانبين فيما يخص الزراعة العضوية (موقف قانون الزراعة العضوية واستعراض الوضع القائم الخاص بها) والمؤشرات الجغرافية ومناقشة الدعم الفني القائم وكذا التعاون مع الاتحاد الأفريقي.

كما تمت مناقشة الموقف الحالي الخاص بتجارة اللحوم الحية والمذبوحة وإجراءات التفتيش وموقف مصر من استيراد كتاكيت البط – تقاوي البطاطس. وكذلك استعراض الموقف الحالي الخاص بالتجارة الزراعية وخاصة إحصاءات التبادل التجاري بين الجانبين. كما تم بحث الموقف الخاص بملف تصدير الجيلاتين الصناعي والغذائية وبحث إمكانية تصدير الأسماك النيلية وكذا تصدير بعض منتجات الالبان الى الاتحاد الأوروبي.


وخلال الاجتماع تم طرح إمكانية تقديم الدعم لمنظومة الري الحقلي بهدف توفير المياه واتباع الممارسات الزراعية الجيدة لتحسين الإنتاج والحفاظ على البيئة وكذا مساهمة الجانب الأوروبي في دعم بعض المشروعات التي يمكن ان تساهم في الحفاظ على المحاصيل الزراعية الى صورة أفضل بتحسين كل من التعبئة والتغليف والتصنيع الزراعي، فضلا عن مناقشة الموقف من المشروعات التي قامت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي بتقديمها الى الجانب الأوروبي بهدف تمويلها من خلال منح الاتحاد.

وتم الإشارة الى قيام فريق من الإدارة العامة للصحة وسلامة الغذاء بالمفوضية الأوروبية بزيارة الى القاهرة وذلك خلال الفترة من 28 يناير- 7فبراير 2019 بهدف اجراء عملية مراجعة لتقييم أنظمة الرقابة للتلوث الميكروبيولوجي للصادرات المصرية الزراعية (طازجة ومجمدة) للاتحاد الأوروبي والتي انتهت الى الإشادة بمنظومة الرقابة على الصادرات الزراعية المصرية خاصة الفراولة والاعشاب والتوابل وكذا الالتزام بالتشريعات الأوروبية والإفادة بان البعثة ليست لديها توصيات لتحسين منظومة العمل الحالية وهو ما يشير الى المجهودات الكبيرة التي بذلتها الوزارة بإداراتها المختلفة للعمل على تحقيق افضل دراجات الرقابة والفحص الممكنة للحفاظ على استمرار سمعة الصادرات المصرية في أسواق الاتحاد الأوروبي.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads