رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
خلال لقاء جماهيري بحي شرق.. محافظ الإسكندرية يوجه بتوفير(5) فرص عمل ابو الغيط يترأس جتماع الدورة الستين لمجلس إدارة الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الإفريقية «هوم تاون للتطوير» تحصل على القرار الوزاري لمشروع «West Gardens» تمهيدًا لبدء التنفيذ قريبًا افتتاح الجناح المصري في سوق الأفلام بمهرجان كان السينمائي 2026 محافظ كفر الشيخ يتفقد المركز التكنولوجي ببيلا لمتابعة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزيرة التضامن الاجتماعي تناقش موازنة ديوان عام وزارة التضامن للعام المالى 2026 /2027 المشرف العام على "القومي للأشخاص ذوي الإعاقة" تفتح باب الحوار مع ذوي الإعاقة للإطلاع على رؤى وأفكار جديدة ‏ أجواء من البهجة في طور سيناء خلال تخريج أطفال رياض الأطفال وختام الأنشطة الطلابية كاديلاك تعود إلى مصر بمحفظة فاخرة يقودها الابتكار الكهربائي لتبدأ فصلاً جديداً في قصة جنرال موتورز الممتدة على مدى مئة عام دينا عباس وجهة اعلامية تعيدنا للإعلام المهني

محافظات

وكيل تعليم كفر الشيخ تكرم 26 طالبًا من المشاركين في مسابقة "كانجارو" العالمية للرياضيات

الإثنين 24/يونيو/2019 - 04:50 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام امين
كرمت الدكتورة بثينة كشك، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، اليوم الإثنين، 26 طالباً وطفلاً من المشاركين في مسابقة كانجارو العالمية للرياضيات، من بين 75 طالباً وطفلاً من محافظة كفر الشيخ في المسابقة ، وحصل 20 طالبا وطفلاً على البطاقة الذهبية كعضوية دائمة لكانجارو.

كما كرم المسئولون عن المسابقة، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، وتم منحها شهادة تقدير ودرع ،لدعمها المستمر للمسابقة منذ مشاركة الاطفال والطلاب فيها، ومتابعتهم خلال مرحلة التقديم واجراء المسابقة واعلان النتيجة.

كما كرمت وكيل الوزرة محمد فتحي، مدير مركز اعلام مديرية التربية والتعليم بكفر الشيخ ،ومصطفى العافي ،اعلام المديرية، وهاني حمدان ، منسق تدريبات التعليم الثانوي.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمود رمضان عبدالعزيز، المسئول عن مسابقة كانجارو العالمية للرياضيات في مصر، والمدير التنفيذي لشركة أديوميتر مصر،وأيمن محمود يحي، الأمين العام للجمعية المصرية للعلوم والهندسة، وأحمد ريحان ،مدير إدارة قلين التعليمية ،وساميه عبد العال ،منسق الجمعية المصرية للعلوم والهندسة بكفر الشيخ.

واعربت وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، عن سعادتها بمشاركة الطلاب في مسابقة عالمية في الرياضيات، ليتعرفوا على الطريقة الجديدة التي تنتهجها الوزارة في الامتحانات القائمة على الفهم والتفكير لا الحفظ والتلقين، بتوجيهات الدكتور طارق شوقي ، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني،مشيرة إلي أن المسابقة بداية الطريق التي تنتهجه الوزارة لتربية  الطفل على التفكير،وآن الاوان ليستمتع الأطفال بما يدرسوه بطريقة تفكيرهم وخاصة في الرياضيات.

وتابعت وكيل الوزارة : "أن الرياضيات بالطريقة الحديثة ،بداية إلى توجيه الطفل للتفكير والابداع والابتكار، مؤكدة أنها لن تنسى عندما كانت طالبه معلم الرياضيات المحترف الذي كان يشرح المسائل بطريقة تدفع الطفل للتفكير وليس مجرد مسألة رياضية، بتطبيق قواعد هندسية على أرض الواقع."

وأضافت وكيل الوزارة، لابد من تشغيل العقل والتفكير فيما حولنا، وأن سبب تقدم العالم حولنا لإعمالهم  العقل في حياتهم، مؤكدة أنه يجب الاهتمام وبالأطفال معبرة عن حزنها عن نتيجة  الكشف الطبي على الاطفال بإصابة عدد منهم  بالأنيميا، لذا يجب شرح التغذية السليمة للأطفال. 

وقالت وكيل الوزارة، لابد من اتخاذ المسابقة وسيلة للتفكير والابتكار، وليس التقليد، معبرة عن أسفها عن عدم  ابداء طالب المرحلة الثانوية عن رغبته في التحاقه بكلية تتناسب مع ميوله وقدراته ولكن يتمنى فقط ما يتمناه والديه له، لذا يجب تربية الأطفال على التفكير ، وتكون طريقة التفكير طريقة حياه ، متمنية للأطفال مستقبل أفضل في الحية العملية .

ومن جانبه أكد الدكتور الدكتور محمود رمضان عبدالعزيز ، المدير التنفيذي لشركة أديوميتر مصر،والمسئول عن مسابقة كانجارو العالمية للرياضيات في مصر، شاركت مصر في المسابقة لأول مرة هذا العام ب 2834 طالب وطالبة على مستوى الجمهورية في جميع المراحل التعليمية في 14 محافظة ،ضمن 78 دولة.

وأضاف "رمضان"، حصلت اسماء ياسر شحاته بمدرسة أحمد شوقي على المركز الخامس على مستوى الجمهورية، وأمينة بلال الشلقاني على المركز الرابع جمهوري، وياسين محمد عباس عواض ، بمدرسة الزهور الرسمية للغات على المركز الثالث على مستوى الجمهورية، ولورين هاني حمدان اسماعيل، بمدرسة علي عبدالشكوى الرسمية للغات على المركز الثالث، ونادين ايهاب حسن أغا حصلت على المركز الثاني .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads