رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار

اخبار

مصر تدين اغتيال السفير الروسي بتركيا

الإثنين 19/ديسمبر/2016 - 09:18 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات حادث اغتيال سفير روسيا الاتحادية أندريه كارلوف، بالعاصمة التركية أنقرة اليوم الاثنين في عملية إرهابية نكراء. 

وذكرت الخارجية - في بيان صحفي - "تعرب جمهورية مصر العربية عن خالص تعازيها ومواساتها لحكومة وشعب دولة روسيا الاتحادية الصديقة، وتؤكد وقوفها وتضامنها مع روسيا الاتحادية في تلك المحنة الإنسانية، ودعمها للجهود الروسية وكل جهد دولي صادق يستهدف دحر الإرهاب واجتثاثه من جذوره".

وتُذكر جمهورية مصر العربية بهذه المناسبة، بضرورة التزام جميع الدول بأحكام ومقررات اتفاقية فينا للعلاقات الدبلوماسية لعام 1961، والتي تفرض التزامات واضحة بضرورة توفير الحماية للبعثات الدبلوماسية الأجنبية وجميع أعضائها، وهى التزامات تزداد أهمية احترامها في الوقت الحالي عن أى وقت آخر مع تزايد انتشار ظاهرة الإرهاب، ورغبة التنظيمات الإرهابية ومن يدعمها في التأثير على المواقف السياسية للدول لتحقيق أغراض وأهداف شيطانية تستهدف استقرار الشعوب وسلامتها".

وطالبت مصر بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمه لإنهاء التحقيقات فى حادث الاغتيال الغاشم والكشف عن هويه وانتماءات منفذ هذه العملية الإرهابية النكراء.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads