رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار

اخبار

الجيزة: ضبط 10 أطنان سكر مدعم قبل طرحها بالسوق السوداء

الأحد 18/ديسمبر/2016 - 05:49 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
تمكنت محافظة الجيزة بالتعاون مع مباحث التموين وأجهزة التفتيش من ضبط 10 أطنان سكر تمويني مدعم من قبل الدولة مع تاجر يقوم بتجميع كميات كبيرة من السكر التمويني لإعادة طرحة بالسوق السوداء بمنطقة أبو النمرس.

وقال محافظ الجيزة اللواء محمد كمال الدالي - في تصريح اليوم الأحد - إن التاجر لم يراع البعد الاجتماعي والظروف الراهنة التي تمر بها البلاد واستولى على السكر المدعم المخصص للبطاقات التموينية للمواطنين بقصد احتكارها وتحقيق أرباح طائلة.

وكشف تقرير تلقاه المحافظ من مباحث التموين أنه تم ضبط مخالفات بــ 110 منشآت تجارية ما بين سوبر ماركت ومطاعم ومخابز ومحطة بنزين ومحلات قطع غيار ومحلات بيع أدوات كهربائية وخردوات وطيور وجزارة وأسماك، وتتنوع المخالفات ما بين عدم حمل شهادات صحية وعدم الإعلان عن الأسعار وإدارة المنشأة بدون ترخيص وذلك بأحياء الهرم والعمرانية وبولاق الدكرور والعجوزة ومركز الصف ومدينة الجيزة وأكتوبر.

وأوضح مدير إدارة مباحث التموين بالجيزة العميد مصطفى البكري أن الرقابة المشددة التي تتم على المنشآت التجارية تهدف إلى إحكام السيطرة على المخالفين وضبط المخالفات والمتلاعبين بقوت المواطنين.

وقال البكري إنه تم ضبط 42 طن طحينة وسمسم بدون بيانات ومجهولة المصدر وملح طعام غير صالح للاستخدام الآدمي ومعبأة ببراميل غير صالحة داخل مصنع غير مرخص بالمنطقة الصناعية الثالثة بأكتوبر، وذلك قبل طرحها للبيع للمواطنين لتحقيق أرباح طائلة غير مشروعة، واتخاذ اللازم وتحرير محضر بالواقعة..لافتا إلى ضبط طني دقيق بلدي مدعم بمخبزين بالحي السابع بأكتوبر وشارع السودان بحي العجوزة.

وأشار البكري إلى أنه تم كذلك ضبط 43 أسطوانة بوتاجاز صغيرة الحجم سعة 12,5 كجم والمدعمة من قبل الدولة مع موزعين لأسطوانات البوتاجاز بشارع المريوطية مدخل شبرامنت بأبو النمرس يتم بيعها بأزيد من السعر الرسمي لها.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads