رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مدير أوقاف سوهاج يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة سير العمل الدعوي والإداري وتنفيذ توجيهات الوزارة رئيس الوزراء يكرم محافظ كفر الشيخ في احتفالية إطلاق «مبادرة المليون رخصة دولية» 8 أبحاث علمية تستعرض دور التحول الرقمي في تطوير قطاع الآثار والمتاحف بسوهاج جامعة سوهاج الأهلية تتعاون مع «Enroot» لإعداد الطلاب لمتطلبات سوق العمل دياجرام للإنشاءات تحقق معادلة الجودة والإنجاز في زمن قياسي ..وتنهي تنفيذ جامعة الملك سلمان في 12 شهر جامعة دمنهور تعرض خطتها المالية والتنموية للعام 2026/2027 خلال اجتماع لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب رئيس البرلمان العربي: لن نسمح بتصفية القضية الفلسطينية أو طمسها رئيس بعثة الحج الرسمية : وصول 14 ألفا و793 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة البحيرة تضرب بيد من حديد.. إزالة 23 حالة تعدٍ واسترداد 18 فدانًا ضمن الموجة الـ29 البحيرة تواصل حصد الذهب الأصفر.. توريد 187 ألف طن قمح وارتفاع كبير في معدلات الاستلام

اخبار

القوات المسلحة تعلن عن قبول دفعة أبريل 2017 للمجندين

الأحد 18/ديسمبر/2016 - 10:31 ص
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم

أعلن اللواء محيي الدين كمال عبدالعليم، مدير إدارة التجنيد والتعبئة للقوات المسلحة، في مؤتمر صحفي، أن الفريق أول صدقي صبحي، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، صدق على الإعلان عن قبول دفعة جديدة من المجندين مرحلة أبريل 2017، اعتبارًا من يوم الأحد 18 – 12 – 2016 ديسمبر.

وعن  المؤهلات المطلوبة، قال اللواء محى الدين كمال، إن المؤهلات هى:

المؤهلات المتوسطة

تتضمن هذه الدفعة مواليد شهر أبريل، مايو، يونيو عام 1997 الحاصلون علي مؤهل متوسط، ومواليد أشهر "أبريل، مايو، يونيو" لجميع السنوات حتى عام 1996 خريجي العام الدراسي "2015 - 2016"، وكذا المتخلفين من سنوات سابقة.

وأشار مدير إدارة التجنيد إلى أن توقيت استقبال الشبان بمكاتب التجنيد سيكون اعتبارًا من 26 ديسمبر 2016، وتوقيتات تسجيل وإجراء الكشف الطبي بمناطق التجنيد والتعبئة سيكون من 8 يناير 2017 حتى 1 فبراير 2017.

المؤهلات العليا

من مواليد 1 يناير حتى 30 يونيو من جميع السنوات حتى عام 1996، من خريجي جميع الكليات والمعاهد العليا الحكومية والخاصة من الحاصلين على المؤهل الدراسي المعتمدة نتيجتهم، خلال الفترة من أول أغسطس 2016 حتى آخر يناير 2017.

كذلك خريجي جميع كليات الطب البشري والأسنان، العلاج الطبيعي، الطب البيطري، التمريض الذين أنهوا سنة الامتياز ومدة التدريب خلال الفترة من أول أغسطس 2016 حتى آخر يناير 2017، وكذلك المتخلفين من سنوات سابقة في نفس هذه الفئة.

كما يتضمن أيضًا مواليد الفترة من 1 يناير حتى 30 يونيو من عام 1997 خريجي العام الدراسي 2015 - 2016، في الفترة من أول فبراير 2016 إلى آخر يناير 2017، والمتخلفين من السنوات السابقة.

وسيتم استقبال هذه الفئة من الشبان ستكون اعتبارًا من ٢١ يناير 2017 على أن تكون توقيتات التسجيل وإجراء الكشف الطبي بمناطق التجنيد والتعبئة من 2  فبراير حتى 20 فبراير 2017.

المؤهلات فوق المتوسطة

تتضمن مواليد الأول من 1 يناير حتى 30 يونيو من جميع السنوات حتى عام 1996 من الحاصلين على مؤهلهم الدراسي في الفترة من أول أغسطس 2016 حتى آخر يناير 2017، وكذلك مواليد الفترة من 1 يناير إلى 30 يونيو من عام 1997 وخريجي العام الدراسى "2015 - 2016" الفترة من أول فبراير 2016 حتى آخر يناير 2017، ومعهم المتخلفين من سنوات سابقة.

وسيتم استقبال الشبان بمكاتب التجنيد في هذه الفئة سيكون 11 فبراير 2017، وتوقيتات التسجيل وإجراء الكشف الطبي بمناطق التجنيد والتعبئة من 21 فبراير حتى 25 فبراير 2017.

العاديون "غير ذي المؤهلات"

من مواليد أشهر "أبريل، مايو، يونيو" من عام 1997 والمتخلفين من سنوات سابقة على أن يكون توقيت استقبالهم بمكاتب التجنيد والتعبئة اعتبارًا من 15 فبراير المقبل 2017، على أن تكون توقيتات التسجيل وإجراء الكشف الطبي عليهم بمناطق التجنيد والتعبئة من 26 فبراير 2017 حتى  11 مارس 2017.

المستندات المطلوبة لدفعة التجنيد الخاصة بالقوات المسلحة أبريل 2017

بطاقة الرقم القومي

بطاقة الخدمة العسكرية والوطنية 6 جند

أصل شهادة الميلاد أو مستخرج رسمي منها

صحيفة الحالة الجنائية من القسم أو المركز التابع له الشاب

فيش البصمات 1 جند من مندوب التجنيد بالقسم أو المركز

فصيلة الدم

أصل المؤهل الدراسي لجميع المؤهلات بالإضافة إلى شهادة الامتياز، التدريب لخريجي كليات الطب، الأسنان، العلاج الطبيعي، الطب البيطري، التمريض

قسيمة الزواج للمتزوجين

رخصة القيادة للشباب الحاصل عليها

خطابات الفصل للطلبة المفصولين من الدراسة محدد بها تاريخ قرار الفصل وسببه، قرار التعيين بالنسبة للمعيدين والمدرسين والأطباء المقيمين

  الإرشادات العامة التي يجب الالتزام بها:

أشار مدير إدارة التجنيد والتعبئة إلى بعض الإرشادات العامة التي يجب الالتزام بها عند البدء في التعامل مع إدارات التجنيد والتعبئة في العاصمة والمحافظات المختلفة وهي:

أهمية استلام كارت التوعية من مندوب التجنيد بالقسم أو المركز التابع له شاب التجنيد.

ضرورة الالتزام بتوقيتات التسجيل المعلن عنها مسبقًا بكل وسائل الإعلام حتى لا يتخلف الشاب عن مرحلته التجنيدية ويضاف سنة زيادة إلى مدة خدمته.

من له الحق فى الإعفاء أو التأجيل أو الاستثناء عليه التقدم إلى منطقة التجنيد التابع لها ومعه المستندات التى تؤيد أحقيته فى ذلك.

عدم التعامل مع الأفراد الذين يوهمون شباب التجنيد بمقدرتهم على إعفائهم من التجنيد أو إقناعهم بتقديم مستندات مخالفة للحقيقة للحصول على إعفاء دون وجه حق.

على الشبان المرشحين لكلية الضباط الاحتياط عليهم الالتزام بالتوقيتات المحددة لإجراء كشف الهيئة، بإدارة التجنيد، حيث إن هذه الإجراءات مكملة للدورة التجنيدية.

في حال تخلف الشاب تضاف سنة زيادة لمدة خدمته.

الزواج من الأجنبية لا تعفيه من الخدمة العسكرية، ويتم عرض موقفه على الجهات المختصة قبل التحاقه بالخدمة العسكرية.

تصريح سفر

وأشار إلى أن الحاصلين على شهادات الإعفاء المؤقتة، أو تحت الطلب أو المؤجل تجنيدهم للدراسة بالخارج يشترط الحصول على تصريح سفر قبل مغادرتهم البلاد من إدارة التجنيد والتعبئة، أو المناطق التابعة لها والتي تعمل على مدار 24 ساعة بعد إيضاح موقفهم التجنيدي.

وأكد مدير إدارة التجنيد ضرورة معادلة الشهادات لخريجي الكليات والمعاهد العليا الخاصة من إدارة المعادلات بالمجلس الأعلى للجامعات والمعاهد غير المعادلة، وسيتم معاملة خريجيها تجنيديًا طبقًا لآخر مؤهل سبق الحصول عليه، كما أن الحاصلين على مؤهلهم الدراسي من الجامعات والمعاهد الخاصة يعتد بتاريخ اعتماد النتيجة من الوزير المختص.

 

 

 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads