رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
هالاند يقود النرويج لإسقاط البرازيل والتأهل إلى ربع نهائى كأس العالم خلال أول ملتقى للرؤساء التنفيذين للشركات الناشئة.. قيادات حكومية وخبراء يدعون إلى بناء مؤسسات قادرة على المنافسة العالمية التنمية المحلية تتلقى تقريرًا عن نتائج المرور المفاجئ لقطاع التفتيش على حي المرج الفرنسي فرانسوا ليتكسير حكما للقاء مصر والأرجنتين في دور 16 من كأس العالم الصبروط يشهد حفل ختام أنشطة إدارة شباب العمرانية بمركز التنمية الشبابية بالصفا إلغاء مران منتخب مصر بعد ساعة بسبب عاصفة رعدية استعدادا للأرجنتين جامعة بنها تمثل مصر في الدورة الـ 38 للمهرجان الدولي للمسرح الجامعي بالدار البيضاء بعد غياب طويل.. "لوكلير" يعاود الوقوف على منصة التتويج فائزاً فى سيلفرستون ببطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة التاسعة – سيلفرستون (بريطانيا)   حتى 9 يوليو فرصة جديدة للمنشات السياحية بجنوب سيناء لإنهاء تراخيص عمل الأجانب بسهولة تكاملٌ يتجاوز التعاون... وزارتا العمل والإنتاج الحربي ترسمان ملامح منظومة وطنية جديدة للتدريب والتشغيل

اخبار

خبير سياحي: ملتقى الشباب العربي والإفريقي أفضل دعاية للسياحة الإفريقية في مصر

الأحد 17/مارس/2019 - 03:41 م
صدى العرب
طباعة
كتبت _ أسماء مدين

عاطف بكر عجلان: ملتقى الشباب العربي والافريقي بأسوان دعاية مجانية للسياحة المصرية

قال الخبير السياحي عاطف بكر عجلان عضو غرفة شركات السياحة ان ما يقوم به الرئيس عبد الفتاح السيسي من عقد مؤتمرات ولقاءات دولية ومحلية بمختلف محافظات مصر خاصة السياحية يعطي دفعة قوية وتنشيط للمدن التي يتم عليها عقد مثل هذه المؤتمرات ويكون خير دعاية وتسويق لها محليا وعالميا.
وأوضح عاطف بكر عجلان أن إقامة الملتقى الاول للشباب العربي والافريقي بأسوان حاليا بحضور عدد كبير من مسئولي القارة الافريقية وشبابها سيكون رسالة للعالم كله من خلال وسائل الاعلام المشاركة والناقلين للحدث عالميا بأن مصر بلد الامن والامان والاستقرار ويكشف معالم اسوان الجمالية وتاريخها للمشاركين الذين هم في الاساس سيكونوا  خير سفراء في بلادهم للتسويق لمدينة اسوان السياحية.
وأوضح عجلان ان عقد المؤتمرات والملتقيات في المدن السياحية مثل اسوان هو افضل من دعايا تتكلف ملايين الدولارات لان المشاركون يشاهدون جمال واثار وتاريخ مصر على ارض الواقع.
ودعا عاطف الى طرح فيديوهات واعداد برامج سياحية متنوعة للضيوف المشاركين داخل محافظة أسوان للتعريف بالبلد مؤكدا ان عقد ملتقى الشباب العربي والافريقي في اسوان وفي ظل رئاسة مصر للاتحاد الافريقي وتنظيم بطولة الامم الافريقية يونيو المقبل كل هذا سيعطي دفعة قوية للسياحة الافريقية لأسوان بشكل خاص ومصر بشكل عام خلال الفترة القادمة.
وأوضح أنه طبقًا للتقارير الاحصائية  فإن عدد السياح الأفارقة الوافدين لمصر ضعيف فقد بلغ عددهم عام 2015 حوالي 192 ألف سائح فقط وتصدر السياح السودانيين القائمة بنسبة 46.8% ما يمثل نحو 90 ألف سائح من إجمالي السياح الأفارقة.
وناشد عاطف بكر عجلان بضرورة التوسع في انشاء الفنادق السياحية فئات الاربع نجوم والخمس نجوم لتستوعب السياحة الوافدة الى اسوان خاصة ان اسوان من المدن السياحة المهمة الجاذبة للسياح بمختلف جنسياتهم لزيارة الاثار والقيام بالرحلات النيلية والنايل كروز والاستمتاع ايضا بجو اسوان الجميل في موسم الشتاء وخير دليل ما حققه ملتقى الشباب العربي والافريقي حاليا الذي ادى الى ارتفاع كبير في نسب الاشغالات الفندقية حاليا.
وشدد عجلان على ضرورة المزيد من الاهتمام بالبنية التحتية من نقل وطرق وصرف صحي والاهتمام أيضا بخدمات البنية التحتية للمنشآت الفندقية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads