رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تعاقد وتأهيل 177 أخصائي منافذ كنواة أولى للمنظومة الجديدة للتأمين الصحي الشامل بالمنيا O West من أوراسكوم العقارية يرعى بطلة الإسكواش هانيا الحمامي لمدة ثلاث سنوات لدعم الأبطال المصريين شنايدر إلكتريك وLMD توقعان شراكة استراتيجية لتطوير مدن ذكية في مصر محافظ كفر الشيخ يقود جولة ميدانية موسعة بشوارع العاصمة لمتابعة مستوي المرافق والخدمات "سلامتك تهمنا".. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع "عمل البحيرة" المغرب يقود مبادرة أممية بنيويورك لتعزيز دور الرياضة في إدماج المهاجرين المغرب يعرض ريادته في تنفيذ ميثاق مراكش للهجرة بنيويورك طلاب التربية العسكرية بجامعة كفر الشيخ يواصلون حملة التبرع بالدم بالمستشفى الجامعي رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد ختام الأنشطة الطلابية بكلية العلاج الطبيعي تقليد لعبة إلكترونية يتسبب في فصل طالبتين لمدة 15 يومًا والحرمان من امتحانات الفصل الدراسي الثاني بالإسكندرية

اخبار

الصحة: المرحلة الثالثة من "100مليون صحة" فحصت أكثر من 1.6 مليون مواطن فى 3 أيام

الإثنين 04/مارس/2019 - 12:37 م
صدى العرب
طباعة
صفاء أمين

أعلنت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، عن الانتهاء من مسح مليون و614 ألف مواطن، بالمحافظات الـ 7 بالمرحلة الثالثة من مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي للقضاء على فيروس "سي" والكشف عن الأمراض غير السارية، المنعقدة تحت شعار: "100 مليون صحة"، وذلك منذ انطلاق المرحلة الثالثة فى الأول من مارس الحالي وحتى مساء أمس الأحد.

وأشارت وزيرة الصحة والسكان، إلى ان إجمالى ما تم مسحهم فى المراحل الثلاثة من "المبادرة الرئاسية"، في الـ27 محافظة وصل إلى 32 مليون و 500 ألف و482 مواطن، مؤكدةً أن الدولة تستهدف مسح كافة المواطنين، وصرف العلاج بالمجان لمن تثبت إصابته.

وأضافت وزيرة الصحة أن المرحلة الثالثة شهدت منذ انطلاقها أول مارس إقبالاً منقطع النظير في نقاط المسح بالمحافظات، تخطى نسبة  143% من المستهدف اليومي بجميع المحافظات، مشيدةً بمجهودات الفرق الطبية العاملة بالمبادرة والتي استمر عمل عدد كبير منها بالمحافظات إلى ما بعد انتهاء مواعيد العمل الرسمية، حرصًا منها على الانتهاء من مسح كافة المواطنين المترددين على المبادرة.

ومن جانبه أشار الدكتور خالد مجاهد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، إلى أن محافظة الدقهلية  سجلت أعلى إقبال بتردد 456 ألف و741 مواطن بنسبة تحقيق 218% من المستهدف اليومي، تليها محافظة الشرقية بتردد 343 ألف و227 مواطن، ثم محافظة الجيزة 272 ألف و327 مواطن، والغربية سجلت تردد 207 ألف و617 مواطن، ثم المنيا 191 ألف و352 مواطناً، تليها محافظة قنا بتردد 124 ألف و187 مواطنًا، ومحافظة الوادي الجديد بتردد بلغ 19 ألفًا و381 مواطنًا.

الجدير بالذكر أن غرفة عمليات المبادرة الرئاسية تتلقى استفسارات المواطنين على الخط الساخن ١٥٣٣٥، وكذلك الموقع الإلكتروني للمبادرة www.stophcv.eg  والذي يتضمن مراكز علاج فيروس سي والأمراض غير السارية، وجميع التحاليل والفحوصات متوفرة بمراكز العلاج بالمجان تمامًا.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads