رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
القوات المسلحة تنظم المؤتمر العلمى الرابع للطب الطبيعى والتأهيلى وعلاج الروماتيزم سفارة الهند بالقاهرة: قمة منتدى الهند–أفريقيا تنطلق من نيودلهي بمشاركة قادة القارة السمراء لتعزيز شراكة الجنوب العالمي قمة منتدى الهند–أفريقيا تنطلق بنيودلهي لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الجنوب العالمي جنوب سيناء تختتم فعاليات التربية النفسية.. نماذج طلابية تعكس وعيا متقدما ودعما متكاملا للصحة النفسية جنوب سيناء تفعل خطة شاملة لتأمين امتحانات الشهادات العامة وغرفة عمليات لمتابعة دقيقة على مدار الساعة محمد حجازي: الهند تقدم نموذجًا تنمويًا متفردًا لأفريقيا قائمًا على الشراكة ونقل التكنولوجيا منتدى الهند–أفريقيا يفتح آفاقًا جديدة للشراكة الاستراتيجية.. رؤية تنموية تتجاوز الحدود وتعيد رسم خريطة التعاون الدولي السفير محمد حجازي: الهند شريك تاريخي لأفريقيا.. نموذج للتنمية دون مشروطية وداعم لمسار النهضة الأفريقية السفير سوريش كيه ريدي: منتدى الهند–أفريقيا يعزز شراكة استراتيجية شاملة ويؤكد عمق العلاقات مع القارة السمراء رئيس الوزراء: الانتهاء من سداد مستحقات الشركاء الأجانب بقطاع البترول الشهر المقبل

اخبار

"البيئة": الشرقية تبدأ تطبيق منظومة النظافة الجديدة

الجمعة 01/مارس/2019 - 03:31 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي


قام عدد من المتخصصين من وزارة البيئة وجهاز تنظيم إدارة المخلفات مؤخرا بمعاينة موقع المحطة الوسيطة بمنيا القمح لتطويرها ورفع كفاءتها من خلال جهاز المخلفات بوزارة البيئة والتي تعمل بطاقة إستعابية 3 آلاف طن على أن يتم بعد ذلك إنشاء مجمع متكامل لإدارة المخلفات بمنيا القمح يشمل مصنع لتدوير القمامة بطاقة إستيعابية 600 طن / يوم للقضاء على المقالب العشوائية وعمليات الحرق المكشوف للوصول إلى بيئة نظيفة وآمنة.  

ورافق المتخصصين خلال هذه الزيارة الدكتور عبد الباقي تركيا عضو مجلس النواب عن دائرة ديرب نجم وتأتي هذه الجولة في إطار المتابعة المستمرة من الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة والدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية لتعزيز أوجه التعاون بين الوزارة والمحافظة لتطبيق منظومة النظافة الجديدة والمخلفات للوصول إلى بيئة صحية ونظيفة ولإعادة الوجة الجمالي والحضاري لمدن المحافظة .  

كما قام الوفد بزيارة لمركز ديرب نجم لإجراء معاينة على الطبيعة لمواقع التراكمات والمقالب العشوائية المنتشرة بالمركز لوضع خطة عمل عاجلة بالتنسيق مع المحافظة لرفع المخلفات فوراً والتخلص منها حفاظاً على البيئة والصحة العامة للمواطنين .  

وكان الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية قد وجه رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتحديد المقالب العشوائية المنتشرة بكل مركز ومدينة ومعرفة كميات القمامة المتراكمة بها للبدء فوراً في رفعها وتسوير قطع الأراضي الفضاء حفاظاً عليها ولعدم إستغلالها مرة أخرى كمقلب للقمامة وذلك تنفيذاً لخطة الدولة لتحسين منظومة النظافة وخلق جو بيئي وصحي للمواطنين .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads