رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مدير دعوة جنوب سيناء ضيفا على راديو جنوب سيناء للحديث عن انتصارات أكتوبر أنغام تطوان الأندلسية تضيء سماء أصيلة بقيادة المايسترو فهد بن كيران بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 16 – (جائزة البحرين الماليزية).. فيرستابن يحقق أولى إنتصاراته بالموسم الحالى غلق وتشميع مطعم وفروعه الثلاثة بالإسكندرية عقب رصد مخالفات لاشتراطات الصحة وسلامة الغذاء مصر والكاميرون تخطوان نحو شراكة أوسع في الطيران المدني.. مذكرة تفاهم وبحث إطلاق خط جوي مباشر بين القاهرة وياوندي وزير الدولة للتنسيق الاقتصادي الأنجولى يستقبل وفد المقاولون العرب هاني أبو ريدة يكرم رئيس جنوب أفريقيا على هامش ودية المنتخب والأولاد محافظ الإسكندرية يتابع ميدانيًا بدء أعمال إزالة أجزاء من العقار المائل بمنطقة لامبروزو سموحة والأوليمبي وباكوس أبطال النسخة الأولى من بطولة النخبة لكرة اليد اتحاد السلة يوافق على إقامة كأس مصر للناشئين والناشئات لدعم قطاع الناشئين واكتشاف المواهب

فن وثقافة

البابطين الثقافية نخبة من الشعراء يحييون مهرجان ربيع الشعر العربي 12

الأحد 27/يناير/2019 - 02:05 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب

وجهت مؤسسة عبدالعزيز سعود البابطين الثقافية الدعوة لنخبة من الشعراء العرب لإحياء مهرجان ربيع الشعر العربي بدورته الثانية عشرة والذي تقيمه المؤسسة خلال شهر مارس المقبل على مسرحمكتبة البابطين المركزية للشعر العربي بدولة الكويت.

وقالت الأمانة العامة إن مهرجان هذا العام سوف يحييه شعراء بارزون لهم حضور واسع في المشهد الشعري العربي، وسيتم الإعلان عنهم فور الانتهاء من الترتيبات النهائية للمهرجان.

وذكرت الأمانة العامة بأن مهرجان هذا العام سيختلف في برنامجه، بحيث يتم التركيز على الشعر كمكون أساس في المهرجان، بحيث دأبت المؤسسة في مهرجانات ربيع الشعر للسنوات الفائتة بمصاحبة الشعر بالندوات الأدبية، ولكنها في هذا العام ارتأت التركيز على الشعر من خلال أسماء شعرية تمتلك تجارب شعرية متميزة ومتنوعة.

وأشارت الأمانة العامة إلى أن رئيس المؤسسة الشاعر عبدالعزيز سعود البابطين صرح بأن المؤسسة تقيم سنوياً مهرجان ربيع الشعر العربي لسببين، الأول كون الشعر أحد مكونات أهداف المؤسسة منذ إنشائها في عام 1989 واستمرت في هذا المنهج حتى بعد إضافة أهداف جديدة مثل نشر السلام في العالم، بل اعتبرت أن الشعر أداة من أدوات السلام.

أما السبب الثاني لإقامة مهرجان ربيع الشعر العربي، فلكونه يأتي بالتزامن مع احتفالات العالمبـ"اليوم العالمي للشعر" الذي سبق أندعت إليه منظمة اليونسكو.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر