رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مجلس الشباب المصري يطلق غدا مبادرة "حياتك امانة" بالتعاون مع الازهر الشريف انتظام أعمال استلام القمح بالشون والصوامع وتيسيرات مستمرة لدعم الموردين والمزارعين بالبحيرة «قومي المرأة بالبحيرة» ينفذ سلسلة ندوات توعوية حول الإرشاد الأسري والتنشئة المتوازنة بـ16 قرية بشبراخيت محافظ الشرقية : الإنتهاء من استقبال (٥٤٣٩٧٣) طن و(١٢) كيلو من القمح المحلي بعثة مكتبة الإسكندرية تقتنص عددًا من جوائز مسابقة المعرض الدولي للعلوم والهندسة Regeneron ISEF 2026 محافظ القليوبية يقود حملة مكبرة لإزالة "جمالون" مخالف ضربات أمنية جديدة لتجار العملة.. ضبط مخالفات اتجار بالنقد الأجنبي تتجاوز 4 ملايين جنيه خلال 24 ساعة ضربات تموينية مكثفة.. ضبط أكثر من 7 أطنان دقيق مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء 106 آلاف مخالفة مرورية في 24 ساعة.. الداخلية تواصل حملاتها المكثفة لضبط المخالفين ومتعاطي المخدرات رئيس بعثة الحج الرسمية: البعثات النوعية الثلاث تعمل على قلب رجل واحد لخدمة الحجاج المصريين

محافظات

محافظ المنيا يفتتح أعمال تشغيل مصنع العدوة لإعادة تدوير المخلفات

الإثنين 19/نوفمبر/2018 - 08:53 م
صدى العرب
طباعة
محمد الشناوي

بعد توقف دام سنوات.. و بتكلفة 32 مليون جنيه لتطويره

إعادة تدوير 300 طن قمامة يوميا من 3 مراكز

قال اللواء قاسم حسين محافظ المنيا، إن خطة تطوير منظومة النظافة والتي تم وضعها بالتعاون مع وزارة البيئة تشمل 6 أماكن مقترحة كمحطات وسيطة و3 أماكن أخرى كمدافن صحية آمنة بمراكز المحافظة ،حيث تتضمن الخطة الوضع الراهن واحتياجات المحافظة لدعم تلك المنظومة.

جاء ذلك خلال افتتاح أعمال تشغيل مصنع العدوة لإعادة تدوير المخلفات، بعد توقف دام سنوات ، والذي كانت المحافظة قد وقعت مع شركة (بايوانيرجي) للوقود البديل، عقد تأجيره بملحقاته بقرية عطف حيدر بمركز العدوة ، بحضور محمد عبد الفتاح سكرتير عام المحافظة والمهندس محمود الغيطانى رئيس مجلس ادارة المصنع والعضو المنتدب وابراهيم نصير رئيس مركز العدوة واللواء إيهاب زهنى رئيس مركز مغاغة واسماعيل الفحام رئيس مركز بنى مزار ونائبي البرلمان حسين غيتة وإيهاب عبد العظيم وعدد من مديرى مديريات الخدمات بالمحافظة.

أكد المحافظ أن المصنع سيساهم بشكل كبير في التخلص من مشكلة القمامة والمخلفات والتى تعد من أكثر التحديات التي تواجه المحافظة ،لافتا إلى أن المحافظة ستشهد طفرة في منظومة النظافة قريباً عقب افتتاح المصنع لإنتاج الوقود البديل من خلال إعادة تدوير المخلفات .

واشار المحافظ الى انه تم التعاقد مع الهيئة العربية للتصنيع، لشراء وتوريد 60 تروسيكلا، لجمع القمامة المنزلية بجميع أحياء مدينة المنيا، وذلك ضمن منظومة جمع القمامة من المنازل مجانًا، بإجمالي 2 مليون و40 ألف جنيه من خطة الوحدة المحلية لمعدات تحسين البيئة، كما حصلت المحافظة على 15 معدة ( مفارم ) من وزارة البيئة تساعد في التخلص من المخلفات الزراعية وتحقيق عائد اقتصادي للمزارعين.

ولفت الى ان المنيا تشهد نهضة تنموية كبيرة إلا انه مازال أمامنا الكثير من التحديات لا يمكن التغلب عليها الا بالمشاركة المجتمعية من جانب جميع الجهات سواء كانت مؤسسات مجتمع مدني أو جهات تنفيذية حيث يتطلب ذلك إطلاق الطاقات الإبداعية الخلاقة في مناخ مستقر يستنفر طاقات المبدعين ويتيح الفرصة لهم لرسم ملامح جديدة تتسم بالحداثة والتطور.

من جانبه ، قال المهندس محمود جلال الغيطانى رئيس مجلس ادارة المصنع ان سياسة العمل داخل تلك المنشاة الصناعية تتم من خلال 3 محاور تتمثل في انتاج طاقة نظيفة من مصادر محلية وهى المخلفات الصلبة بما يساهم في تقليل تكلفة الاستيراد وتوفير عملة صعبة مع التخلص الامن من المخلفات بطريقة صحية و تقليل نسب التلوث والحد من انتشار الامراض والاوبئة، بالإضافة الى ايجاد فرص عمل للشباب واستغلال الطاقات في عمل جاد يعود بالفائدة على المواطن ويحقق التنمية المستدامة.

هذا ويقام المصنع على مساحة 6 أفدنة ، وبلغت التكلفة الإجمالية لتجديده حوالي 32 مليون جنيه ضمن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي من خلال اتفاقية مبادلة الديون المصرية الإيطالية ،ويستقبل 300 طن قمامة تقريبا ومخلفات يوميا من مراكز العدوة ومغاغة وبنى مزار.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads