رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الطيران المدني يبحث مع وفد شركة «SITA» أحدث الاتجاهات العالمية فى مستقبل السفر وتكنولوجيا تشغيل المطارات ضبط 34 ألف لتر مواد بترولية و3 أطنان كلور و3000 كيس “إندومي” مجهولة المصدر بالغربية السلطان هيثم والسيسي يبحثان بقصر البركة تطورات المنطقة وسبل احتواء الأزمة الأمريكية الإيرانية انطلاق فعاليات مؤتمر "PHocus" بصيدلة بنات الأزهر بأسيوط لدعم تأهيل الطالبات لسوق العمل سفير سلطنة عُمان: زيارة السيسي لمسقط تجسد عمق العلاقات الأخوية والتنسيق المشترك اقتصادي: الإعلان عن ضوابط ميسرة لتغيير وإضافة الأنشطة الصناعية خطوة قوية للقضاء على البيروقراطية وتحفيز مناخ الاستثمار السيسي ومحمد بن زايد يؤكدان وحدة الموقف.. زيارة أخوية تعزز الشراكة المصرية الإماراتية محمد بن زايد والسيسي يتفقدان المفرزة المصرية بالإمارات.. رسائل قوة وشراكة استراتيجية "أبوسيف" يشارك فى احتفالية الجمعية المصرية لمكافحة العدوى باليوم العالمي لنظافة الأيدى وزارة التموين: ضبط وإعدام 3 أطنان من الدواجن النافقة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة

اخبار

محافظ القاهرة يجتمع بكبار تجار سوق العبور لمكافحة غلاء أسعار الخضر والفاكهة

الأحد 28/أكتوبر/2018 - 02:44 م
صدى العرب
طباعة
كتبت ـ أمانى جابر
قام اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة بجولة تفقدية بسوق العبور  منذ قليل ىتعرف خلالها على أسعار بيع الخضر والفاكهة بالسوق والتي تتفاوت كثيراً عن مثيلاتها في الأسواق .

وأكد المحافظ عقب اجتماعه مع عدد من كبار التجار بالسوق بأنه استمع لمبرراتهم بأن حجم السلع المعروضة أقل من المعروض بكل عام مع زيادة أعداد السكان والاقبال على السلع مع وجود استغلال من بعض تجار التجزئة من خارج السوق .

وأشار المحافظ بأنه تم الاتفاق مع التجار بأن تقوم المحافظة بإعداد منافذ ثابتة ومتحركة بكافة أحياء القاهرة وخاصة المناطق الأكثر احتياجاً على أن يتم توفير الخضر والفاكهة بها من تجار السوق مباشرة بأسعار أقل من الأسعار المعروضة بالسوق وطرحها للمواطنين مباشرة دون وسيط وذلك لمواجهة جشع الباعة والتجار على أن تتولى المحافظة توفير المنافذ ووستئل النقل إليها مباشرة .

كما أصدر المحافظ تعليماته بتكثيف الحملات التموينية على تجار التجزئة لضبط الأسعار وتخفيف المعاناة على المواطنين .

وأشار اللواء محمد شرف رئيس جهاز سوق العبور بأن سوق العبور والمقام على مساحة 300 فدان يعد من أهم أسواق الخضر والفاكهة والأسماك والغلال وخلافه ، ويضم 49 عنبر بإجمالي 2005 محل ،  ويعد من أكبر ثلاثة أسواق للجملة في العالم ، وقد روعي في تصميمه طبيعة المجتمع المصري وأنماط سلوكه واستهلاكه للسلع ، ويضم عدد من المباني الخدمية اللازمة لخدمة السوق والتجار والعاملين فيه ورواده أيضا من مبنى إداري ونقاط شرطة ومرور وإطفاء وإسعاف ووحدة بيطرية ووحدة دفع الموزازين ومكاتب بريد وتليفونات وتلغرافات وتوثيق شهر عقاري ومجمع بنوك ، ويعمل على تجميع وتشوين الخضر والفاكهة والمحافظة على سمعة المنتج المصري من خلال تحقيق الرقابة على الجودة وتوفير المعلومات والبيانات الاحصائية لإعادة تخطيط ورسم الخريطة الزراعية والمطلوبة للمنتجين والتجار .

وأشار بأن أسعار الخضر والفاكهة مناسبة جدا بالسوق طبقاً للموسم حيث يتراوح سعر البطاطس ما بين 5 جنيهات إلى 6,5  للكيلو ، والطماطم من 6 : 8 جنيهات ، والبصل من
 2,5 : 4 جنيهات ، والباذنجان بأنواعه من 1,5 : 3 جنيهات ، والفلفل من 4 : 5 جنيهات ، والخيار من 2 : 3 جنيهات حسب الجودة .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads