رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالصور... وزراء الطيران المدني والشباب والرياضة والصحة والسكان يستقبلون بعثة المنتخب الوطني الأول لكرة القدم بمطار العلمين الدولي سفيرة مملكة البحرين بالقاهرة: أبطال المنتخب المصري كسبوا احترام العالم ومصدر فخر للعرب المايسترو ناير ناجي يكشف كواليس الرؤية الفنية لافتتاح المتحف المصري الكبير في ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية للكتاب بروح الفريق جنوب سيناء تسدل الستار على امتحانات الثانوية الأزهرية في أجواء من الانضباط والطمأنينة جامعة كفر الشيخ تفتح بوابة استراتيجية مع جامعة ألكالا الإسبانية لبناء شراكات عالمية في الطب والذكاء الاصطناعي وزير الدفاع والإنتاج الحربى يشهد الإعلان عن قبول دفعات جديدة بالأكاديمية والكليات العسكرية تحرير 6 محاضر تموينية متنوعة ضد المخابز المخالفة ببيلا رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب رئيس جامعة كفرالشيخ يفتح مسارًا جديدًا للتعاون الأكاديمي الدولي مع جامعة بابلو دي أولابيدي الإسبانية أنا عارف إنكم لسة زعلانين.. محمد صلاح يوجه رسالة مؤثرة بعد خروج مصر من كأس العالم 2026

اخبار

مدبولي يعتمد جامعة الخليج الطبية بالعاصمة الإدارية بـ 5 مليارات

السبت 27/أكتوبر/2018 - 04:14 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
شهد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اليوم، توقيع إتفاقية تعاون بين وزارة التعليم العالي ومجموعة ثومبي الإماراتية TG)) لإنشاء فرع لجامعة الخليج الطبية (GMU) في مصر، وقعه الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والدكتور محيي الدين ثومبي رئيس مجموعة ثومبي الإماراتية.

وصرّح المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمى باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الإتفاقية الإطارية تهدٌف إلى إنشاء فرع لجامعة الخليج الطبية بالعاصمة الإدارية الجديدة، لافتًا إلى أن المجموعة الإماراتية تمتلك شراكات متعددة مع العديد من المستشفيات والجامعات المرموقة دوليًا كجامعة أريزونا، وجامعة ويسكنسون، وجامعة فيرجينيا كومونويلث، بالإضافة إلى شراكاتها البحثية من خلال معهد بحوث ثومبي للطب التدقيقي، ومعهد ثومبي لصحة السكان ومعهد ثومبي للقوى العاملة الصحية وقال وزير التعليم العالي: إن الجانبين اتفقا على التعاون في تطوير مشروع شامل مٌتعدد المراحل يضٌم فرعًا لجامعة الخليج الطبية والمستشفيات الجامعية، وكذا مؤسسات المختبرات، ومراكز البحوث، والمراكز الأخرى المتعلقة بالصحة والاستشفاء، والسياحة العلاجية، وغيرها، لافتًا إلى أنه من المتوقع أن تصل تكلفة المشروع إلى 5 مليارات جنيه لكافة مراحله.

وأضاف من المقررالبدء في المشروع عام 2019، على أن يكون خريف 2020 هو الموعد المٌستهدف لقبول الطلاب الملتحقين بجامعة GMU-Egypt.

ومن ناحيته أشار الدكتور محيي الدين ثومبي إلى أن المجموعة تأسست بدولة الإمارات العربية المتحدة عام 1997، وأنها تٌعد الآن إحدى تكتلات الأعمال التجارية بدولة الإمارت العربية المتحدة، موضحًا أن TG تمتلك استثمار رأسمالي كبير، ويعمل بها حوالي 6000 موظف متخصص في الأعمال التجارية في 20 قطاعًا بما في ذلك التعليم الطبي، والرعاية الصحية، والمختبرات، والصيدليات، والصحة والاستشفاء.

وأوضح ثومبي أن جامعة الخليج الطبية تأسست 1998، في دولة الإمارات العربية المتحدة، وأنها تٌعد أحد المكونات الرئيسية لمجموعة ثومبي، وأنها جامعة طبية رائدة في منطقة الخليج، تقدم التعليم المهني الطبي والصحي في مجال الطب، وطب الأسنان، والصيدلة، والعلاج الطبيعي، والتمريض وعلوم المختبرات الطبية والتخدير والتكنولوجيا الجراحية وعلوم التصوير الطبي، كما تقدم الجامعة برامج الدراسات العليا في علم السموم، والصحة العامة، وعلم الأمراض السريرية، وتقدم دورات لتطويرالقوى العاملة الصحية، وتعزيزها الوظيفي، فضلًا عن أن الجامعة تمتلك شراكات عالمية متعددة مع العديد من المستشفيات والجامعات والمراكز البحثية المرموقة دوليًا.

وقال مدير جامعة الخليج الطبية: أنا كمصري فخور بهذا المشروع الذي سيقام في مصر، وهو يأتي في إطار توجه القيادة السياسية حاليًا للاهتمام بالصحة والتعليم، وأن يكونا على رأس الأولويات، مؤكدًا أنه سيتم العمل في المشروع بأقصى سرعة وأعلى كفاءة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads