رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محمد هاني عن تكريم الرئيس: تحيا مصر بشعبها وقيادتها.. اليوم نجدد العهد إمام عاشور: نعاهد مصر ببذل ما فى وسعنا وتمثيلها بمستوى يليق بعظمتها التعليم العالي: مستشفيات جامعة كفر الشيخ تُجري 13,500 عملية جراحية وتستقبل 140 ألف متردد سنويًا و23,025 حالة بالأقسام الداخلية و3,630 بالعناية المركزة مستشفى ساقلتة النموذجي تنظم اليوم العلمي الأول لأطباء النساء والتوليد بالمستشفي التضامن الاجتماعي تشارك في ورشة "بناء القدرات حول الحماية الصحية الاجتماعية" لمنظمة العمل الدولية ضبط أكثر من ٢ طن قمح محلى محظور تداوله الا بتصريح بأحد مخازن الاعلاف بشرق الإسكندرية استجابة لشكاوى المواطنين.. رفع المخلفات وتطهير شبكات الصرف الصحي بعدد من المناطق بالإسكندرية الاتحاد المصري لكرة القدم يتوجه بالشكر والتقدير إلى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي انطلاق شركة «J Communities» ككيان استثماري يضم تحت مظلته «نيوجيرسي للتطوير» ويقود مرحلة جديدة من النمو تنفيذًا لتوجيهات وزير العمل حسن رداد.. مديريات العمل بالمحافظات تواصل جهودها في التشغيل والتدريب

اخبار

"الزراعة" تنصح بعدم شراء الأعلاف غير المرخص بتداولها

السبت 01/سبتمبر/2018 - 01:31 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

أكد د عز الدين أبو ستيت  وزير الزراعة وإستصلاح الأراضى على أهمية صناعة مخاليط الأعلاف وإضافاتها ومركزاتها، وفقاً لمعايير علمية لتواكب الإحتياجات الغذائية للسلالات المحلية والأجنبية سواء كانت من الدواجن أو حيوانات المزرعة، كما شدد على ضرورة أن يتم ذلك من خلال التسجيلات المعتمدة من الوزارة. 

وفى سياق متصل فقد إعتمد قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة عدد 424 تسجيلة مخاليط أعلاف ومركزاتها وإضافاتها، منهم 252 تسجيلة محلية و 172 تسجيلة أجنبية خلال شهر أغسطس الماضى.

فيما أفادت د منى محرز - نائب وزير الزراعة وإستصلاح الأراضى لشئون الثروة الحيوانية والسمكية والداجنة أن تسجيل مخاليط الأعلاف ومركزاتها وإضافاتها، يتم من قبل لجنة علمية فنية متخصصة تقوم بفحص ودراسة التسجيلات، ولا تعتمد التسجيلة إلا بعد التأكد من مدى صلاحيتها وملائمتها من الناحية العلمية والعملية، وأنها تحقق أعلى معدلات أداء إنتاجى كان أو تناسلى سواء كان للدواجن أو لحيوانات التسمين أو الألبان، وكذلك الأسماك.

وأضافت أنه فور تمام التسجيل يتكفل قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة بالإشتراك مع المركز الإقليمى للأغذية والأعلاف وشرطة البيئة والمسطحات، الرقابة على تصنيع وتداول تلك الأعلاف أو مركزاتها وإضافاتها المصنعة أو المستوردة بناءاً على التسجيلات المعتمدة، حفاظاً على ثرواتنا الحيوانية والداجنة والسمكية، وحفاظاً على الصحة العامة.

وقال د طارق سليمان  رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة أن القطاع يهيب بعدم تداول أى من الأعلاف أو مركزاتها وإضافاتها إلا طبقا لتسجيلات معتمدة من القطاع، حتى لا يتعرض المخالفين للمسائلة القانونية، كما طالب مربى ومنتجى الثروة الحيوانية والداجنة بعدم التعامل إلا مع الأعلاف المرخص بتداولها والمعتمدة من قبل وزارة الزراعة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads