رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وكيل ثقافة الشيوخ: لقاء السيسي وحفتر يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة المصرية الليبية بتقرير آميك عن شهر يونيو 2026.. إرتفاعات محدودة بأرقام المبيعات مدفوعة بنمو ملحوظ بقطاع الحافلات عز العرب السويدي تطلق علامتى ( أومودا & جايكو ) رسميًا في مصر وباستثمارات تتجاوز 5 مليارات جنيه في جولة مفاجئة.. جمبلاط يتفقد مصنع 909 الحربي ويوجه بالتوسع في تصنيع ديسكات التهوية محليًا أبورديس تفتح أبوابها للمواطنين لقاء جماهيري لبحث المطالب وتسريع الاستجابة للشكاوى مصطفى قمر يفاجئ جمهوره بكليب «قمر قمرين».. فيلم غنائي قصير بتقنيات ai يمتد لـ13 دقيقة لأول مرة عربيًا وزير العمل ومحافظ مطروح يتفقدان المراحل النهائية لأعمال إنشاء مكتب العمل الجديد بالضبعة تقديم خدمات طبية وعلاجية مجانية لـ 116,067 مريضاً بالفيوم بالتعاون مع مستشفى الجامعي سكك حديد مصر تدين اقتحام لودر لمسار قطار «القاهرة–أسوان» بقنا تسجيل انتصارات لمنتخبات المغرب ومصر والجزائر خلال اليوم الثاني لبطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية 2026 بالإسكندرية

عربي وعالمي

عملة تركيا تواصل الإنهيار.. وأمريكا تحذر من عقوبات جديدة

الجمعة 17/أغسطس/2018 - 07:16 م
صورة ارشيفية
صورة ارشيفية
طباعة
وكالات
انخفضت العملة التركية اليوم مسجلة 5.86 ليرة للدولار بعد إغلاقها أمس على مستوى 5.8150 مع تحذير الولايات المتحدة لتركيا من أن تتوقع مزيدا من العقوبات ما لم تفرج عن القس الأمريكي المحتجز أندرو برانسون.

 وهبطت الليرة 35% مقابل الدولار هذا العام بفعل تدهور العلاقات بين الدولتين العضوين في حلف شمال الأطلسي. وغذت الخسائر مخاوف بشأن هيمنة الرئيس رجب طيب أردوغان على السياسة النقدية.

 وقال وزير الخزانة الأمريكي ستيفن منوتشين، أمس خلال اجتماع لحكومة الرئيس دونالد ترامب "لدينا المزيد الذي نخطط للقيام به إذا لم يفرجوا عنه سريعا". وذكر ترامب لاحقا على تويتر أن الولايات المتحدة "لن تدفع شيئا" لتركيا من أجل إطلاق سراح القس الأمريكي أندرو برانسون الذي وصفه بأنه "رهينة وطني عظيم". وقال "لن ندفع شئيا من أجل إطلاق سراح رجل برئ لكننا سنخنق تركيا".

جاءت التصريحات الأمريكية بعدما طمأن وزير المالية التركي براءت ألبيرق المستثمرين أمس إلى أن تركيا ستخرج من أزمة عملتها أكثر قوة، مشددا على أن البنوك التركية قوية وعلى أن بلاده ستتجاوز خلافها مع الولايات المتحدة. وتلقى خبراء اقتصاديون تعليقات ألبيرق، صهر أردوغان بترحيب متحفظ وتماسكت الليرة بعد تصريحاته.

وارتفعت بصورة ملحوظة من مستوى متدن قياسي بلغ 7.24 ليرة للدولار سجلته في بداية هذا الأسبوع بدعم من إجراءات اتخاذها البنك المركزي وتعهد قطري باستثمار 15 مليار دولار في تركيا. وتبادلت أمريكا وتركيا رفع الرسوم الجمركية في ظل محاولات ترامب لإقناع أردوغان بالإفراج عن برانسون الذي ينفي الاتهامات الموجهة له بالضلوع في محاولة الانقلاب في تركيا قبل نحو عامين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads