رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"دائرة الاقتصاد والسياحة" توقّع مذكّرات تفاهم استراتيجية لتعزيز دعم صادرات المصنّعين في دبي خلال مشاركتها في معرض "اصنع في الإمارات 2026" محافظ سوهاج يؤدي صلاة الجمعة بمسجد الشرطة على مدار شهر أبريل.. تموين الشرقية يكثّف حملاته الرقابية على الأسواق و المخابز و محطات المواد البترولية بالشرقية «زيتون للتطوير» تطلق «لونارا» ضمن خطتها للتوسع في تنفيذ المشروعات السكنية الراقية "الزراعة": معهد بحوث أمراض النباتات يطلق سلسلة دورات تدريبية لدعم صغار المزارعين بالمنيا غدا.. "الزراعة" تبدأ في صرف أسمدة الموسم الصيفي: إجراءات صارمة الرقابة والمتابعة وزير الزراعة يستقبل وفدًا من الاتحاد الأوروبي والوكالة الإيطالية لبحث تعزيز الأمن الغذائي شركة ABC Companies تتعاون مع Waev لتوسيع حلول التنقل الكهربائي محافظ الشرقية يُهنئ محافظ دمياط وأبناء المحافظة بالعيد القومي للمحافظة حي العمرانية يوقف أعمال تشطيب شقة بدون تصريح بشارع ترعة الزمر تنفيذًا لتوجيهات محافظ الجيزة

اخبار

"السيسى" لوفد روسى: نرغب فى أفضل العروض لتوريد عربات السكك الحديدية

الأحد 05/أغسطس/2018 - 08:03 م
الرئيس السيسي مع
الرئيس السيسي مع الوفد الروسي
طباعة
متابعات

استقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي، الأحد، وفدًا روسيًا برئاسة جيورجي كالامانوف، نائب أول وزير التجارة والصناعة الروسي، ومشاركة رئيس وممثلي شركة "ترانس ماش هولدينج" المتخصصة في تصنيع قاطرات وعربات السكك الحديدية، وذلك بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور هشام عرفات، وزير النقل، واللواء كامل الوزير، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والمهندس أشرف رسلان، رئيس الهيئة القومية لسكك حديد مصر.

 

وقال السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إن الرئيس رحب بالوفد الروسي، مشيدًا بتنامي علاقات مصر الاستراتيجية مع روسيا، وما شهدته من طفرة على مختلف المستويات، مشددًا على حرص مصر على مواصلة تعزيز تلك العلاقات وتطويرها على جميع الأصعدة وخاصة الصعيدين التجاري والصناعي.

 

ونوه الرئيس إلى التعاون المصري الروسي في مجال السكك الحديدية، معربًا عن حرص مصر على الحصول على أفضل العروض لتوريد العربات الجديدة لسكك حديد مصر بأفضل الشروط المالية والتعاقدية، بما في ذلك توطين الصناعة ونقل الخبرات وفق ما تحرص عليه مصر في جميع تعاقداتها، وذلك في إطار خطط الدولة لإنشاء 2000 كم من خطوط السكك الحديدية، وما تشمله من محطات ركاب ومحطات تحكم، وفقًا لأفضل المعايير المتبعة عالميًا، وبما يعزز جهود مصر لتحسين مستوى خدمة السكك الحديدية المقدمة للمواطنين.

 

وأضاف المتحدث الرسمي، أن نائب وزير التجارة والصناعة الروسي أعرب خلال الاجتماع عن تقدير بلاده لعلاقاتها التاريخية مع مصر، وتطلعها إلى دفع أطر التعاون المشترك في شتى المجالات خاصة الصناعية.

 

وشدد المسؤول الروسي وأعضاء الوفد المرافقين له، على الحرص على التعاون مع مصر في مجال السكك الحديدية، ووضع جميع الإمكانيات لدعم الخطة المصرية لتطوير مرفق السكك الحديدية ورفع مستوى كفاءته، وذلك في إطار المشروعات الكبرى بين الجانبين بما في ذلك المنطقة الصناعية الروسية الجاري إنشاؤها في منطقة محور قناة السويس، فضلًا عن إمكانية أن تصبح مصر بوابة للتعاون مع إفريقيا في مجال النقل بالسكك الحديدية، لاسيما في ضوء المبادرة المصرية لربط الدول الإفريقية بخطوط للسكك الحديدية بما يحقق التكامل الاقتصادي بين دول القارة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads