رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير التعليم: مصر شريك وثيق لألمانيا ودولة محورية بالمنطقة.. والحضور الألماني في قطاع التعليم المصري قوي وزير التعليم ومحافظ الغربية يتفقدان عددًا من المدارس بمحافظة الغربية لمتابعة انتظام العملية التعليمية تزامنا مع يوم المعلم واحتفالات انتصارات أكتوبر المجيدة.. وزير التعليم ومحافظ الغربية يفتتحان مدرسة شوني بطنطا جنوب سيناء الأزهرية تحيي ذكرى أكتوبر العبور حاضر في ذاكرة الأجيال وزير الدفاع السعودي: تفعيل الردع الجماعي لحلف مكة ضد الاعتداءات على المقدسات ندوة بمركز شباب الطرفة لرفع الوعي بطرق الوقاية من الأمراض المعدية والفيروسات بمناسبة "يوم المعلم".. وزير التربية والتعليم يوجه برسالة إلى معلمي مصر وزير الشباب والرياضة يتفقد نادي «تنمية كلوب» بمدينة بدر للوقوف على الموقف التنفيذي والاستعدادات النهائية للافتتاح وزيرا المالية والتعليم يبحثان سبل تحسين أوضاع المعلمين المالية.. ويؤكدان: زيادة في مرتبات المعلمين العام الدراسي المقبل محافظ كفر الشيخ يطمئن على مصابي حادث انهيار عقار بيلا بالمستشفى المركزي

فن وثقافة

ياسين التهامي يحيي ليلة روحانية بمهرجان القلعة للاوبرا

السبت 04/أغسطس/2018 - 05:44 م
صدى العرب
طباعة
حسين العوامى
الاناشيد الدينية و الاعمال السورية تزين مهرجان القلعة للاوبرا
ابتهالات دينية و مواويل حلبية في ثالث ليالي مهرجان القلعة الدولي للموسيقي و الغناء ال27
 
تستكمل دار الاوبرا المصرية فعاليات مهرجان القلعة في دورته السابعه و العشرين حيث يقام حفلين مساء الاحد 5 أغسطس الاول في الثامنة  علي  المحكي 1 للشيخ ياسين التهامي و الثاني في العاشرة علي المحكي 2 للفنان مجد القاسم و فرقته.
تتضمن السهرة باقة متنوعة من اجمل الاناشيد و الابتهالات الدينية بجانب الاعمال العربية السورية حيث يقدم المنشد ياسين التهامي مجموعة من الاناشيد و الابتهالات الدينية في حب الرسول في اجواء القاهرة الفاطمية . بينما يحيي الفنان السوري مجد القاسم و فرقته الحفل بباقة من الاغاني المميزة التي اشتهر بها خلال مسيرته الفنية منذ بداية التسعينات حتي الان منها ( غمض عينيك ، اسمع بقي ، بامر الهوي ، لعبتك و قيراط حظ ) بالاضافة لاغاني كوكب الشرق أم كلثوم منها ( حكم علينا و هوه صحيح الهوي غلاب ) الي جانب بعض من المواويل و القدود الحلبيه. 
الجدير بالذكر ان الشيخ ياسين التهامي منشد ديني من مواليد محافظة اسيوط ، نشأ في عائلة صوفيه و ساعده والده في حفظ القرآن الكريم و دراسة العلوم الدينية في الازهر وقد بزغ نجمه في منتصف السبعينات بعد ان اصبح له اسلوبا متفردا و مدرسة خاصة به فانشد القصائد الصوفيه و تجاوب معه الجمهور و اقام الكثير من الحفلات الناجحة كما مثل مصر في العديد من مهرجانات الموسيقي الروحانية الهامة .أما الفنان مجد القاسم فهو مطرب و ملحن سوري نشأ في عائلة فنية ، درس العزف علي العود و الادب العربي في دمشق وقد التقي بالموسيقار سيد مكاوي الذي نصحه بالانتقال لمصر للبحث عن فرصه حقيقية للانطلاق و بالفعل وصل للقاهرة و التحق بمعهد الموسيقي العربية و تعثر في بداية مشواره الفني ثم توالت نجاحاته بعد ان اصدر العديد من الالبومات الغنائية الناجحة و اقام حفلات في اشهر القاعات و المسارح في مصر و العالم .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر