رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
خدمات تقدمها الهيئة القومية لسكك حديد مصر لكبار السن وذوى الهمم تيسير مطر: لن نتهاون في مواجهة أي إساءات أو ادعاءات كاذبة تستهدف حزب إرادة جيل وقياداته مصر ترحب بقرار الولايات المتحدة رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب مصر تشارك في اجتماع المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للتنمية الإدارية في دورته الـ121 مدير صندوق مكافحة الإدمان يشهد فعالية بمكتبة الإسكندرية لرفع وعي الأطفال بخطورة التدخين وزير الأوقاف ورئيس جامعة الأزهر ونقيب السادة الأشراف وشيخ مشايخ الطرق الصوفية يشاركون في احتفال الطرق الصوفية بالمولد النبوي الشريف المتعافون يحتفلون بذكرى المولد النبوي الشريف بمراكز العزيمة التابعة لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان اجتماع هام لمتابعة البرنامج العلاجي والقرائية ورفع مستوى طلاب الصفوف الأولى بإدارة بني مزار التعليمية شركة «HOOK» تطلق خدماتها المتكاملة لدعم نمو وتطوير شركات القطاع العقاري بمشاركة 17دولة .."الدولي لرجال الأعمال"يفتح آفاق أوسع للتعاون الاقتصادي مع الأردن فى "المعرض الدولي للغذاء وتكنولوجيا الغذاء"

اخبار

"بشيرالعدل" يحذر من مخاطر الاعتماد على مواقع التواصل الاجتماعي

الخميس 26/يوليو/2018 - 03:45 م
صدى العرب
طباعة
هشام احمد

تطالب لجنة الدفاع عن الدفاع عن استقلال الصحافة، وسائل الإعلام، على اختلاف أنواعها، عدم الاعتداد بمواقع التواصل الإجتماعى، مصدرا للمعلومات.
وقال الكاتب الصحفى بشير العدل، مقرر اللجنة، إن كثيرا من الوسائل الإعلامية، تعتمد على مواقع التواصل الإجتماعى، وفى المقدمة منها، "فيسبوك"، مصدرا أساسيا للمادة الصحفية والإعلامية، فى وقت تتسم فيه تلك المواقع بعدم المصداقية، والترويج للإشاعات.
أشار "العدل" إلى أن الأداء الصحفى الالكترونى، فى كثير من المواقع، والبوابات الإخبارية، سواء المستقلة، أو تلك التى تعبر عن مؤسسات صحفية، أو إعلامية، مملكوكة للدولة كانت أو خاصة، يعتمد وبشكل مباشر على صفحات، وحسابات مواقع التواصل الإجتماعى، دون التواصل المباشر مع المصدر، الأمر الذى ساهم فى تراجع الأداء المهنى، وجعل من غير المتخصصين، وهواة الشهرة، مصادر للأعمال الصحفية والإعلامية.
شدد "العدل" على جميع وسائل الإعلام، ضرورة توصيف المصادر، وبشكل دقيق، وعدم الاعتداد بالتوصيفات من قبيل: "خبير" و"محلل" و"داعية"، وغير ذلك من التوصيفات، الدخيلة على المهنة،  والتى تروج لشخصيات من غير أصحاب التخصص.
حذر "العدل" من مخاطر الاعتماد على مواقع التواصل الاجتماعى، وعلى المصادر المجهلة، أو غير ذات الصفة، أو الاتصال المباشر بالمادة الصحفية، على المهنة، وعلى المجتمع، نظرا لما يسببه ذلك من ترويج لمعلومات، وأفكار، من غير ذوى التخصص، تتسبب فى انتشار الشائعات، وتساهم فى خداع الرأى العام، وعدم مصداقية وسائل الإعلام.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads