رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالصور.. مطار سفنكس الدولي يوفر تجربة سفر متكاملة لبعثة نادي اليرموك الكويتي في إطار استراتيجيتها للتوسع الدولي.. إيركايرو تنقل جميع رحلاتها إلى تركيا للعمل من مطار إسطنبول الدولي مطار العلمين الدولي يستقبل أولى رحلات Middle East Airlines القادمة من بيروت جامعة دمنهور تبدأ تفعيل استراتيجية الابتكار وريادة الأعمال بلقاء موسع لرواد ونواب الكليات Kings League لأول مرة في مصر على أبليكشن ON محمد الدالي يدعو إلى نقل تجربة المعارض والمؤتمرات الدولية المصرية إلى ناميبيا رئيس ​جامعة دمنهور يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة الذكرى الرابعة والسبعين لثورة 23 يوليو المجيدة قنصل الصين العام بالإسكندرية: مبادرة الحضارة العالمية جسر للتقارب بين الشعوب رئيس السياحة بالشعب الجمهوري: بروح ثورة يوليو نستكمل مسيرة التنمية تحت قيادة الرئيس السيسي د. أماني الموجي تتقدم بخالص العزاء إلي المستشار حسام شلقامي وحرمه في وفاة المغفور له والد زوجته

حوادث وقضايا

تحقيقات النيابة: اعترافات تفصيلية للراشى والوسيط في قضية رئيس مصلحة الجمارك

السبت 14/يوليو/2018 - 03:00 م
رئيس مصلحة الجمارك
رئيس مصلحة الجمارك
طباعة
أ ش أ
 تباشر نيابة أمن الدولية العليا برئاسة المستشار خالد ضياء المحامي العام الأول للنيابة، تحقيقاتها عقب تجديد حبس رئيس مصلحة الجمارك، واثنين آخرين- محبوسين جميعًا- في قضية رشوة.

وتضمنت التحقيقات، أنه تم ضبط رئيس مصلحة الجمارك متلبسًا في استراحة الجمارك حال تقاضيه مبلغ 3 آلاف دولار، و50 ألف جنيه كجزء من مبلغ الرشوة، وذلك بناء على إذن من نيابة أمن الدولة العليا والتسجيلات المأذون بها.

واعترف الراشي والوسيط، حول الواقعة تفصيليا، وقال الراشي إن رئيس مصلحة الجمارك كان يحصل منه على راتب شهري بلغ إجماليه 500 ألف جنيه؛ مقابل إنهاء أعماله ومصالحه الخاصة بجمارك بورسعيد، كما حصل منه على عطايا عينية في صورة ملابس؛ تم ضبطها في الاستراحة.

كما قام رئيس مصلحة الجمارك باتخاذ الساعي الخاص به، وسيطا لتسليم مبالغ وعطايا الرشوة؛ حيث اعترف الساعي بقيامه باستلام مبالغ الرشوة من الراشي عدة مرات، وتسليمها إلى رئيس مصلحة الجمارك.

وما زالت نيابة أمن الدولة العليا تستكمل تحقيقاتها حول تقاضي رئيس مصلحة الجمارك جمال عبد العظيم الرشوة، وكان النائب العام المستشار نبيل أحمد صادق، أمر بحبس رئيس مصلحة الجمارك ، على ذمة التحقيقات في تهمة طلب وأخذ رشوة مالية مقابل الإخلال بمهام الوظيفة العمومية وتسهيل دخول بضائع محظور استيرادها دون سداد الرسوم الجمركية المستحقة.

وكانت هيئة الرقابة الإدارية ألقت القبض على رئيس مصلحة الجمارك متلبسا بتقاضي رشوة بالعملات المحلية والأجنبية ، كما حصل على الرشاوي من بعض المستخلصين الجمركيين مقابل تهريب بضائع محظور استيرادها، ودون سداد الرسوم الجمركية المستحقة عليها ، كما أنه وجه مرؤوسيه بإعداد تقارير مخالفة للواقع لتخفيض الغرامات المالية المستحقة عن بضائع سبق ضبطها في عدة قضايا تخص المهربين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads