رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
شيري تكتب فصلاً جديدًا في مستقبل تنقل العائلات عالميًا تحت شعار “من أجل العائلة” إعادة افتتاح السفارة السورية بالرباط… خطوة جديدة تعزز مسار استئناف العلاقات المغربية السورية زيارة شي جين بينغ ودونالد ترامب للمعبد السماوي في بكين تؤكد أهمية الحوار والتفاهم بين البلدين النائب أسامة أبو العز الأتربي يقود اجتماع “حماة الوطن” بكفر الشيخ لدعم وتعزيز التواصل مع المواطنين محافظ الإسكندرية يبحث تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع بناء القدرات مع المديرة التنفيذية لمجلس إدارة الوكالة الألمانية للتعاون الدولي الدولي لرجال الأعمال يشارك في ملتقى الألعاب الإلكترونية جامعة دمنهور تنظم زيارة ميدانية تدريبية لطلاب قسم الإعلام إلى مؤسسات صحفية وإعلامية قومية الفرماوي في جولة مفاجئة بمراكز شباب القليوبيه وإحالة مركزين شباب للتحقيق مكتبة الإسكندرية تحتفي باليوم العالمي للمتاحف وزير الخارجية يلتقي رئيس وزراء الهند بمشاركة وزراء خارجية الدول أعضاء تجمع البريكس

اخبار

توقيع اتفاقية "فرص عمل لشباب مصر" بحضور وزير خارجية النرويج

الإثنين 28/نوفمبر/2016 - 10:52 ص
صدى العرب
طباعة
أ ش أ

 شهدت الدكتورة سحر نصر وزيرة التعاون الدولي ، وبورجه برنده، وزير خارجية النرويج توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع " فرص عمل لشباب مصر: العمل معا في محافظتي القليوبية والمنوفية"، بين كل من السفير ستين روسنس، السفير النرويجي لدى القاهرة، وبيتر فان غوى، مدير مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة، بقيمة 1.2 مليون دولار بتمويل من الحكومة النرويجية، وحضر التوقيع عدد من أعضاء البرلمان الأوروبي والذى يزرون مصر حاليا.

وقالت الدكتورة سحر نصر، في تصريح لها اليوم، إن هذا المشروع يهدف إلى خلق وظائف لائقة للشباب من خلال تنفيذ مجموعة من البرامج في مجال التدريب من أجل التشغيل وزيادة الإنتاجية وتعزيز الأبتكار ودعم المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر للشباب، ووفق اطلاق الرئيس عبد الفتاح السيسى، عام 2016 عاما للشباب.

وأشارت الوزيرة ، إلى أن هناك التزاما قويا من الحكومة لتوفير فرص عمل للشباب من خلال تنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة ، موضحة أن وزارة التعاون الدولى تبذل جهوداً مع شركائها فى التنمية من أجل تمكين الشباب وتنمية مهاراتهم لتأسيس مشروعاتهم وتزويدهم بجميع الأدوات التى تمكنهم من تحسين مستوى معيشتهم والمساهمة الإيجابية فى تنمية المجتمع والاقتصاد.

وأضافت الوزيرة، أن الوزارة تعمل على توفير تمويل للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، حيث تمثل الشركات الصغيرة والمتوسطة فى مصر أكثر من 98% من الشركات، وتوفر أكثر من 85% من فرص العمل.

من جانبه، قال بورجه برنده، وزير خارجية النرويج، إنه كما هو الحال في كافة الدول الآخرى، جيل الشباب يمثل المستقبل، وتحمل الشباب المصري نصيبا كبيرا من التحديات الاقتصادية خلال فترة التحولات السياسية، فحوالي ثلث العدد من الشباب يعانون من البطالة، لذا فإن هناك حاجة إلى إيجاد حلول للتحديات الهيكلية وأيضا على المدى القصير".

وأضاف "أنى أشعر بالفخر اليوم لكوني أفتتح طريقا جديدا للتعاون بين مصر والنرويج يمكنه أن يعالج بعضا من التحديات التي تواجه الشباب في مصر ، وسوف نعمل بالتعاون مع منظمة العمل الدولية على زيادة فرص العمل المتاحة للشباب في القليوبية والمنوفية وهما محافظتان تعانيان من تحديات بالغة فيما يتعلق بفرص العمل، ويعتمد المشروع على التعاون القائم بالفعل بين الحكومة المصرية ومنظمة العمل الدولية، ويركز البرنامج على أمور عدة من بينها التدريب على إدارة الأعمال والإنتاجية وظروف العمل والتدريب من أجل التوظيف، وسيقوم البرنامج أيضا بتسهيل التواصل مع مقدمي الخدمات المالية، وأرجو أن يجد الشباب في هذا المشروع ما يساعدهم في جهودهم للالتحاق بسوق العمل.

ونوه بيتر فان غوى، لبن الهدف من مشروع " فرص عمل لشباب مصر " هو دعم فرص العمل للشباب ودعم التنمية الاقتصادية المحلية من خلال تعزيز أداء الشركاء لتقديم الخدمات ذات الصلة على مستوى المحافظات المستهدفة.

ولفت إلى أن منظمة العمل الدولية تسعى لدعم النمو الاقتصادي المستدام وبالأخص تشغيل الشباب من الجنسين ويدعم هذا البرنامج المشروعات المتناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة فى القطاعات والمحافظات المستهدفة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads