رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رئيس الاتحاد الدولي للتعليم والبحث العلمي: التوسع في تجربة مدارس STEM والاهتمام بها يدعم رؤية الوزارة في تطوير التعليم هيفاء وهبي ومروان بابلو وSaint Levant وديسكو مصر.. 4 نجوم يشعلون جدة في ليلة موسيقية استثنائية 507 فرص عمل جديدة بقطاع السياحة في شرم الشيخ عمل جنوب سيناء تعزز منظومة التشغيل وتربط الشباب باحتياجات المنشات ضبط 500 لتر سولار مدعم بالعامرية قبل تهريبه الى السوق السوداء السفير أواري يشيد بالدور المحوري للدبلوماسية المصرية في دعم الصومال و الأمة العربية السفير التركي بالقاهرة: مصر شريك محوري.. والإعلام يدعم تطور العلاقات بين البلدين «سوزوكي مصر» تحتفل بمرور 50 عامًا على انطلاق مسيرتها في السوق المصري وزير بريطاني يختار مصر أول وجهة إقليمية.. تحركات لدعم غزة وشراكة جديدة لمكافحة الهجرة غير النظامية حكيم وحودة وأحمد طارق يفتتحان الموسم السابع من "مزيكا صالونات" في تحدٍ موسيقي لمدة 6 ساعات مشاجرة الباعة تشعل العمرانية.. ضبط 9 متهمين والأسلحة المستخدمة

عربي وعالمي

نصر الله: تشكيل الحكومة اللبنانية يجب أن يكون للأغلبية النيابية

الجمعة 29/يونيو/2018 - 08:14 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
دعا الأمين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله، إلى سرعة تشكيل الحكومة وفقا لمعيار واحد وواضح يتمثل في ما أفرزته الانتخابية النيابية الأخيرة، معتبرًا أن ما يتم تداوله من صيغ وأفكار حول عملية التشكيل لا ينطبق عليها مسمى حكومة الوحدة الوطنية.

وتطرق نصر الله - في كلمة متلفزة له اليوم الجمعة - إلى الخلاف الدائر بين التيارين المسيحيين الرئيسيين في لبنان وهما التيار الوطني الحر وحزب القوات اللبنانية حول حجم وعدد الحقائب الوزارية التي يريد كل منهما الحصول عليها، دون أن يسمي أيًا منهما، قائلًا: "كيف لكتلة من 30 نائبًا تطالب بست حقائب، في حين أن كتلة من 15 نائبًا تطالب بخمسة".

وأشار إلى أن هناك جهات دولية ومحلية "تثير مخاوف" النازحين السوريين حول عودتهم إلى سوريا لعرقلة عودتهم، معتبرًا أن عدم عودة النازحين أمر يسيىء إلى لبنان وسوريا .. لافتًا إلى أن حزب الله سيستفيد من علاقته المتينة مع الدولة السورية ويدخل هذا الملف بالتعاون مع الأمن العام اللبناني للمساهمة في عودة أكبر عدد من النازحين الراغبين في العودة الطوعية الآمنة.

وأشاد حسن نصر الله بدور الرئيس اللبناني ميشال عون في معالجة الأوضاع الأمنية في محافظة بعلبك - الهرمل، وخطوات الجيش اللبناني في هذا الإطار، داعيًا أهالي المنطقة إلى التعاون الكامل، وقال: "ندعو الأهالي إلى الاطمئنان لأن الدولة ليست في وارد التخلي عن واجباتها ولا رئيس مجلس النواب نبيه بري ولا نحن في حزب الله .. إن الخيارات مفتوحة مهما ضاقت السبل".

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads