اخبار
وزير التعليم يشهد الحفل الختامى لتدريب طلاب التعليم الفنى على "الحوسبة السحابية"
الأحد 24/يونيو/2018 - 08:58 م
طباعة
sada-elarab.com/102871
استضافت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى بالشراكة مع البنك الدولى وشركة أمازون ويب على مدار يومين (20) و(21) يونيو بالقاهرة تدريب (200) طالبًا بالتعليم الفنى و(50) معلمًا على مبادئ الحوسبة السحابية؛ تنفيذًا لمبادرة مهارات من أجل المستقبل (SFI) حيث قام بتدريب الطلاب فريق التدريب من( AWS Educate) من أمازون ويب سيرفيسيز (AWS).
حضر الحفل الختامى للتدريب الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، والأستاذة حبيبة عز مستشار الوزير للتعليم الفنى، وممثلو قطاع التعليم الفنى، ومسئولو التوجيه المركزى لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، حيث تلقى الطلاب والمعلمون تدريب لمدة (15) ساعة اشتمل على تدريب يقوم بتنظيمه المدرب، بالإضافة إلى التدريب العملى بالاستعانة بخدمات (AWS) السحابية، وقياس ماتم تحصيله من معرفة لدى المتدربين، علمًا بأنه سوف يُتاح لجميع الطلاب والمعلمين المشاركين فرصة الانضمام إلى برنامج ( AWS Educate)، وهو برنامج عالمي يزود الطلاب والمعلمين بالموارد اللازمة؛ لتسهيل ودفع مساعي تعلم الحوسبة السحابية.
أكد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى في كلمته بالحفل الختامي أن تكنولوجيا المعلومات والحوسبة السحابية يشكلان مهن المستقبل، وأن الوزارة ستعمل على تكرار مثل هذه التدريبات وتوفيرها لطلابها؛ لكسبهم مزيد من المهارات التي يحتاجها سوق العمل بالمستقبل.










