رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رئيس الاتحاد الدولي للتعليم والبحث العلمي: التوسع في تجربة مدارس STEM والاهتمام بها يدعم رؤية الوزارة في تطوير التعليم هيفاء وهبي ومروان بابلو وSaint Levant وديسكو مصر.. 4 نجوم يشعلون جدة في ليلة موسيقية استثنائية 507 فرص عمل جديدة بقطاع السياحة في شرم الشيخ عمل جنوب سيناء تعزز منظومة التشغيل وتربط الشباب باحتياجات المنشات ضبط 500 لتر سولار مدعم بالعامرية قبل تهريبه الى السوق السوداء السفير أواري يشيد بالدور المحوري للدبلوماسية المصرية في دعم الصومال و الأمة العربية السفير التركي بالقاهرة: مصر شريك محوري.. والإعلام يدعم تطور العلاقات بين البلدين «سوزوكي مصر» تحتفل بمرور 50 عامًا على انطلاق مسيرتها في السوق المصري وزير بريطاني يختار مصر أول وجهة إقليمية.. تحركات لدعم غزة وشراكة جديدة لمكافحة الهجرة غير النظامية حكيم وحودة وأحمد طارق يفتتحان الموسم السابع من "مزيكا صالونات" في تحدٍ موسيقي لمدة 6 ساعات مشاجرة الباعة تشعل العمرانية.. ضبط 9 متهمين والأسلحة المستخدمة

عربي وعالمي

لندن ترفض التعاون مع موسكو في التحقيق بقضية سكريبال

السبت 16/يونيو/2018 - 11:40 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
عبرت السفارة الروسية لدى لندن عن اعتقادها أن رفض السلطات البريطانية التعاون مع السلطات الروسية في التحقيق بقضية تسميم العقيد الروسي السابق سيرجي سكريبال وابنته يضر بالتحقيق.

ونقلت وكالة "نوفوستي" عن ممثل السفارة: "لا يزال الجانب البريطاني صامتا ولم يقدم أي أجوبة للنيابة العامة الروسية والسفارة حول سير بحث طلبات الجانب الروسي لتقديم المساعدات القانونية في القضايا الجنائية التي يتم التحقيق فيها في روسيا بشأن مقتل (النائب السابق لمدير شركة ايروفلوت الروسية نيكولاي غلوشكوف) ومحاولة قتل المواطنين الروسيين (العقيد الروسي السابق سيرغي سكريبال وابنته يوليا) على الأراضي البريطانية".

وأضاف: "يتعين على التأكيد أن بريطانيا لا تتعاون في التحقيق في هذه القضايا المهمة. ونعتقد أن ذلك يضر بالنشاط القانوني الهادف إلى الوصول للحقيقة واستعادة العدالة".

وكانت العلاقات بين روسيا وبريطانيا ازدادت توترا بشكل جدي على خلفية حادث تسميم العقيد الروسي السابق (العميل لبريطانيا) سيرغي سكريبال وابنته يوليا الذي وقع في 4 مارس الماضي في مدينة سالزبوري البريطانية. وقالت لندن آنذاك إن موسكو متورطة في تسميم سكريبال باستخدام مادة شل الأعصاب A234، الأمر الذي تنفيه روسيا بالكامل وتطالب بتحقيق دولي نزيه تشترك فيه موسكو.

أما نيكولاي جلوشكوف الذي حكم في روسيا غيابيا بالسجن لمدة 8 سنوات بسبب اختلاس أموال من شركة "ايروفلوت"، فلقي مصرعه ببريطانيا في 13 مارس الماضي. وفي البداية قالت شرطة سكوتلاند يارد إن وفاته غامضة ولا يمكن تفسيرها، وفيما بعد أعلنت أن الحديث يدور عن عملية اغتيال.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads