رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ جنوب سيناء من نويبع التواصل مع المواطنين أولوية وتكليفات بسرعة دراسة مطالب الأهالي الرئيس الفلسطيني يهنئ الرئيس السيسي بافتتاح مقر القيادة الاستراتيجية للدولة المصرية نقابة المهن الموسيقية تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة بافتتاح مقر القيادة الاستراتيجية الجديد محافظ البحيرة تستقبل نائبتي وزيري الصحة والتضامن والسفيرة نبيلة مكرم والأمين العام للمجلس القومي للمرأة وزارة التعليم تعلن تقرير غرفة العمليات في خامس أيام امتحانات الثانوية العامة (الدور الأول) مهرجان الجونة السينمائي يجدد شراكته مع شبكة تلفزيون النهار كناقل رسمي للمهرجان مايكل نصيف : الأوكتاجون عقل مصر يسبب الرعب لأعداء الوطن و يؤكد صدارة القوات المسلحة الجامعة العربية: الإستثمار في الشباب العربي سيظل أولوية استراتيجية ضمن منظومة العمل رئيس البرلمان العربي يهنئ الجزائر بمناسبة الذكرى الـ64 لعيد الاستقلال العين السخنة تشهد إستثمارات جديدة بصناعات السيارات المغذية

عربي وعالمي

"أبو الغيط" يؤكد أهمية وجود تحرك دولي فعال لوقف الانتهاكات الإسرائيلية المتصاعدة بحق الفلسطينيين

الخميس 07/يونيو/2018 - 01:36 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

أكد أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، ضرورة أن يتحرك المجتمع الدولي للضغط بقوة وفعالية على الجانب الإسرائيلي لوقف الانتهاكات والجرائم اليومية التي يرتكبها بحق الفلسطينيين وضمان محاسبة مرتكبي هذه الانتهاكات والتي كان من أبرزها خلال الفترة الأخيرة عمليات القتل التي تعرض لها المئات من أبناء قطاع غزة الشهر الماضي.
جاء ذلك في بيان اصدرته الجامعة العربية اليوم عقب لقاء أمينها العام نيكولاي ميلادينوف، المنسق الخاص للأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط، حيث تم التباحث حول التطورات الأخيرة القضية الفلسطينية وسبل توفير الدعم اللازم للفلسطينيين.
وقال الوزير المفوض محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، بأن "ميلادينوف" عرض خلال اللقاء لتقييمه لمجمل التطورات، وللاتصالات التي أجراها مؤخرا في هذا الصدد مع مختلف الأطراف المعنية، خاصة فيما يتعلق بالأحداث التي وقعت الشهر الماضي وأسفرت عن مقتل وإصابة المئات من أبناء قطاع غزة على يد سلطات الاحتلال الإسرائيلية، مشيراً إلى أن هذه التطورات أوجدت مناخاً سلبياً لا يخدم على الإطلاق هدف إحياء التسوية السياسية بين الفلسطينيين والإسرائيليين.

وأوضح المتحدث الرسمي أن الأمين العام حرص من جانبه على استعراض أهم أبعاد الموقف العربي الحالي تجاه هذه التطورات الأخيرة والذي تجسد في القرارات ذات الصِّلة الصادرة عن كل من القمة العربية الأخيرة التي عقدت بالمملكة العربية السعودية (قمة الظهران) والاجتماع غير العادي للمجلس الوزاري للجامعة العربية في 17 مايو الماضي.
وأضاف عفيفي أن الأمين العام أكد في هذا الإطار على ضرورة أن تتحمل السلطات الإسرائيلية لكامل مسؤولياتها والتزاماتها، باعتبارها القوة القائمة بالاحتلال، فيما يرتبط بتدهور الأوضاع الإنسانية والمعيشية في قطاع غزة على وجه الخصوص، وبحيث لا يسمح لها بأن تتهرب من أداء هذه الالتزامات تحت أي ظرف من الظروف، مع السعي في ذات الوقت لتعبئة الجهود الدولية اللازمة لتحسين الوضع الإنساني في القطاع، مع الإعراب عن تقديره للجهود التي يقوم بها المنسق الدولي في هذا الصدد بالتعاون مع وكالات وبرامج الأمم المتحدة العاملة في هذا المجال. 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads