رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رخصة دبي الموحّدة تقلل من زمن فتح الحساب المصرفي للشركات بنسبة 35% في الإمارات دبي الوطني معرض إندكس السعودية 2025 يفتتح أبوابه غداً بحضور قادة قطاع التصميم الداخلي معرض الصحة العالمي للتكنولوجيا الصحية WHX Tech 2025 ينطلق في دبي مسلطاً الضوء على مستقبل الرعاية الصحية الرقمية "اليماحي": البرلمان العربي يؤكد دعمه للجمهورية اللبنانية ولجهود الحكومة في العبور بلبنان إلى بر الأمان بي بي توقّع مذكرة تفاهم لحفر خمس آبار في البحر المتوسط وزارة التعليم تعلن إتاحة كافة مناهج المواد الدراسية للمرحلة الثانوية عبر موقعها الرسمي الفريق أحمد خليفة يشهد تنفيذ أحد الأنشطة التدريبية الرئيسية للتدريب المصرى الأمريكى المشترك " النجم الساطع - 2025" مدير أمن الأقصر يطمئن على المصابين في حادث اتوبيس الصحراوي بالمجمع الطبي أستاذ تخطيط عمراني: انهيار العقارات في مصر ظاهرة خطيرة وعدم الصيانة أهم أسبابها نجم الكرة المغربية السابق: داري سيرحل عن الأهلي بسبب الإصابات

الشارع السياسي

بيان للنائب محمد عمارة يتهم محافظة البحيرة بإهدار 100 مليار جنيه

الأربعاء 06/يونيو/2018 - 06:31 م
صدى العرب
طباعة
أ ش أ
تقدم النائب محمد عمارة، عضو مجلس النواب بمحافظة البحيرة، ببيان عاجل لرئيس مجلس الوزراء، ووزير التنمية المحلية، ومحافظ البحيرة، بشأن إهدار أكثر من 100 مليار جنيه فى ملف تقنين وضع اليد بالمحافظة وتحديدا فى مدينة الدلنجات.

 
 

وطالب عمارة فى بيان صحفى له اليوم، استدعاء كل من وزير التنمية المحلية، ومحافظ البحيرة، بشأن بحث أسباب التقاعس فى ملف تقنين وضع اليد بمدينة الدلنجات، مطالبا بتشكيل لجنة من نيابة الأموال العامة تتولى بحث هذا الملف للتحقيق فيه ومحاسبة المتسببين فى إهدار المال العام والتستر على الفساد.

 

وكشف عمارة، فى بيانه عن تفاصيل هذا الملف قائلا: نتيجة عدم تحصيل المستحقات الخاصة بأملاك الدوله والتى تتمثل فى الآتى، ثمن الأرض المقسمة على الأقساط والغرامة الواقعة على تأخير سداد هذه الأقساط، وذلك منذ عام ١٩٩١ وحتى ٢٠١٨ ولم يتم تحصيل هذه المستحقات مما يضر بمصلحة المواطن ومصلحة الدولة، حيث تدرج سعر المتر ، ففى عام ١٩٩١ وحتى اول ٢٠٠٠ من كان سعر المتر ١٦ جنيها ارتفع ل٢٠ جنيها ومن ٢٠٠٠ حتى ٢٠٠٦ تدرج من ٦٠ إلى ١٥٠ ومن ٢٠٠٦ حتى ٢٠١١ الى٢٠٠ ومن ٢٠١١ حتى ٢٠١٨ من ٤٠٠ حتى ١٥٠٠، وبسبب تقاعس المحليات فى الانتهاء من هذا الملف وتقنين أوضاع المواطنين نتج عنه إهدار المال العام وزيادة الأعباء على المواطنين.

 

وطالب عمارة بسرعة استدعاء كل من وزير التنمية المحلية ومحافظ البحيرة للوقوف على تفاصيل هذه الكارثة التى تعد، مؤكدا على أنه يمتلك عدد من الملفات سيتولى نشرها تباعا، موضحا بأنه يهدف لتحقيق المصلحة العامة للدولة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads