رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزيرا الإنتاج الحربي والعمل يتفقان على خطة تنفيذية للتكامل والتعاون في مجالات التدريب المهني وتأهيل الشباب لسوق العمل في الداخل والخارج نادي دبا الحصن يعقد الاجتماع التنسيقي استعداداً لانطلاق صيف الشارقة الرياضي الثقافي طلاب الثانوية العامة بكفر الشيخ: امتحان اللغة الإنجليزية سهل ومباشر وزارة الأوقاف تُحيي ذكرى ميلاد القارئ الشيخ راغب مصطفى غلوش مدبولي يتابع الاستعدادات الجارية لبدء تنفيذ مشروعات المرحلة الثانية من حياة كريمة رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة للإعلام آليات تنفيذ تكليفات الرئيس السيسي 8 حالات إغماء لطلاب الثانوية العامة داخل عدد من اللجان بالقليوبية محافظ جنوب سيناء من نويبع التواصل مع المواطنين أولوية وتكليفات بسرعة دراسة مطالب الأهالي الرئيس الفلسطيني يهنئ الرئيس السيسي بافتتاح مقر القيادة الاستراتيجية للدولة المصرية نقابة المهن الموسيقية تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة بافتتاح مقر القيادة الاستراتيجية الجديد

عربي وعالمي

الجامعة العربية تطالب الأرجنتين بالتراجع عن عقد اللقاء الكروي مع المنتخب الإسرائيلي بالقدس

الأحد 03/يونيو/2018 - 03:51 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

عبرت جامعة الدول العربية، عن رفضها لمشاركة منتخبالأرجنتين في اللقاء الكروي مع المنتخبالإسرائيلي ولمحاولات حكومة الاحتلالالاسرائيلي إقامة هذا اللقاء في التاسع منحزيران الجاري في مدينة القدس، وتحديداًفي قرية (المالحة) إحدى الـ 500 قريةفلسطينية التي دمرها الاحتلال إبانالنكبة الكبرى عام 1948، وهي أرضفلسطينية محتلة وفقاً للقانون الدوليوفي الذكرى الحادية والخمسين لاحتلالأراضي دولة فلسطين عام 1967، مطالبةوزير التعليم والرياضة الأرجنتيني،(استيبان بولريتش) والاتحاد الأرجنتينيللكرة، بضرورة التراجع عن لعب المباراةالتي تستغلها إسرائيل لأغراض سياسيةليس لها علاقة بالرياضة، بالاضافة الى اضراراها بحقوق الشعب الفلسطيني التيكفلتها المواثيق الدولية.

وأكد البيان الصادر عن قطاع فلسطين والاراضي العربية المحتلة بالجامعة اليوم، إن سلطات الاحتلال تهدف من هذا اللقاءتضليل الرأي العام الأرجنتيني من خلالترويج المدينة باعتبارها "القدس الموحدةللشعب اليهودي" وتستغله لتمرير سياسةالضم غير القانوني للقدس، مشيرا انهيتزامن هذا للقاء الكروي في نفس الوقتالذي تحيي فيه إسرائيل (القوة القائمةبالاحتلال) الذكرى الـ 70 لقيامها، وهوالموعد الذي يحيى فيه أيضاً الشعبالفلسطيني ذكرى نكبته الأليمة ويدفعأبناؤه أرواحهم فداءً وتضحيةً لتشبثهمبأرضهم، من خلال تعرضهم لأبشع أنواعلانتهاكات والجرائم الإسرائيلية المتصاعدةبحقهم.

وأستنكر البيان، ما يقوم به الاتحادالاسرائيلي لكرة القدم من تسييس واضحلرياضة كرة القدم، وإقامة المباراة علىأرض عربية التي لا زالت تحتفظ بالعديدمن معالمها أبنيتها العربية، وهو ما يُعدمخالفة صريحة للنظام الأساسي "للفيفا" الذي يمنع أن يلعب اتحاد على أراضياتحاد آخر دون موافقة الأخير.

وطالب قطاع فلسطين والاراضي العربية المحتلة في بيانه، بضرورة إحترام القوانينالرياضية الدولية الخاصة بهذا الشأن منخلال تغيير مكان إقامة المباراة والالتزامبمبادئ فصل الرياضة عن السياسة لما فيذلك مصلحة لاستقرار جميع الشعوب حيثكان من المقرر إقامة المباراة في حيفا وتم نقلها الى القدس.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads